Больше всего тюменцев интересует вопрос об удалённом обучении

Больше всего тюменцев интересует вопрос об удалённом обучении

29 декабря 2020, 12:39ОбществоPhoto: 1MiСамым популярным вопросом губернатору Тюменской области стало образование
В понедельник, 28 декабря, глава региона Александр Моор провёл прямую линию, в рамках которой отвечал на вопросы местных жителей, ранее оставленных в его соцсетях.

До прямого включения в адрес губернатора пришло свыше 1,5 тыс. вопросов, на самые частые и актуальные из которых, Александр Моор отвечал на протяжении полутора часов.

Самыми популярными вопросами стали вопросы о работе системы образования. Порядка 100 из них затрагивали удалённое обучение и ещё 50 касались допобразования. «Наш Город» побеседовал с Еленой, которая адресовала губернатору Тюменской области свой вопрос о дистанционном образовании.

На втором месте из списка самых интересующих тем горожан оказалось строительство соцобъектов. В частности, тюменцев интересовали школы в жилых районах «Плеханово», «Новопатрушево» и Березняках, а также дальнейшее строительство детских садов.

Многих тюменцев и жителей региона волнует тема здравоохранения — работа медучреждений, плановые приём и операции, выплаты медработникам «красной зоны», льготных лекарств, а также вакцинация от COVID-19. Евгений из Тобольского района задал губернатору вопрос о выделении территории в деревне, чтобы построить стационарную амбулаторию.

Кроме того, были обсуждены вопросы дорог и строительства новых развязок, водоснабжения и газификации, а также проблемы электроснабжения СНТ и населенных пунктов Тюменского района. Одна из жительниц удалённого поселения Тюменской области рассказала «Нашему Городу» о проблеме дороги в их районе.

По окончании прямой линии Александр Моор поблагодарил жителей области за активное участие в диалоге и отметил, что все вопросы будут рассмотрены в рабочем порядке.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter