Тюменцев беспокоит дистанционное образование детей

Тюменцев беспокоит дистанционное образование детей

29 декабря 2020, 12:09ОбществоPhoto: 1MiТюменцы просят вернуть детей в школы.
«Наш город» пообщался с Еленой, которая адресовала губернатору Тюменской области свой вопрос о дистанционном образовании.

Елена — многодетная мать. У нее строе детей, один из них уже учится в ТюмГУ, двое других — школьники. По словам женщины, старший сын-студент также учится дистанционно.

«Мой младший сын ходит в 4 класс, он учится очно, а средний — шестиклассник обучается дома. Могу сказать, что дистанционное обучение плохо организовано. Не возможно детей такого возраста учить дистанционно. У ребенка нет еще осознанности и мотивации. А к концу периода дистанционного образования они совершенно пропали. Если в начале он еще хоть что-то делал, то потом вообще перестал заниматься», — рассказала тюменка «Нашему городу».

Как отметила наша собеседница, в их школе сначала он-лайн уроков не было совсем. Получалось самообучение — детям давались домашние задания, которые ребенок должен был сделать и отправить учителю. Затем, через несколько недель, началось он-лайн обучение., но уроков было 1-2 урока в день, самое большое — три урока. Женщина, считает, что это тоже трудно назвать обучением, потому что уроки короткие, они проводятся через Zoom, а там возможность общения длится всего 40 минут. Плюс пока платформа настраивается в лучшем случае урок длится полчаса.

«Я против дистанционного образования. В этом случае не возможно требовать какого-то качества образования. К тому же не у всех есть ноутбуки, многим детям приходится смотреть в малюсенький экран телефона. Это какая ж нагрузка на глаза! У нас у старшего сына свой компьютер. У других детей — своя техника. Но если бы этого не было, и им бы пришлось учиться одновременно, не знаю, как бы мы это организовывали», — считает наша собеседница.

По словам Елены, сейчас в Тюмени родители активно выступают против дистанционного образования. Она утверждает, что во многих регионах. где заболеваемость выше, чем в тюменском регионе, дети все равно ходят в школу. Тюменка задается вопросом, почему при сравнительно невысокой заболеваемости дети должны обучаться дистанционно, при том. что детям можно посещать развлекательные учреждения, а школу почему-то нет. Также она недоумевает, почему пятикласснику можно обучаться в школе, а шестикласснику нельзя.

«Оперштаб должен прислушиваться к мнению родителей. А у нас в составе оперштаба нет никого от образования. Получается, закрывают школы и при этом не спрашивают ни департамент образования, ни родителей. Есть люди, которые боятся за детей и хотят, чтобы они учились дома. Но все же большинство родителей за то, чтобы дети обучались в школе. Дайте родителям возможность самим решать, как учиться их ребенку. У меня муж каждый день ходит на работу, младший ребенок в школу. Какой смысл мне одного ребенка обучать дома? Я хочу, чтобы он ходил в школу», — говорит Елена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter