Более 90% тюменцев готовы отправиться за «машиной-мечты» в любой город

Более 90% тюменцев готовы отправиться за «машиной-мечты» в любой город
29 января , 08:39ОбществоФото: 1MiБолее 90% тюменцев готовы отправиться за «машиной-мечты» в любой город
Специалисты автомобильного сайта «Дром» провели опрос тюменских автомобилистов и выяснили, что 91,5% горожан готовы отправиться за автомобилем в другой населённый пункт.

Чуть менее половин респондентов, а именно 45,5%, готовы ехать за нужной им машиной «куда угодно». Вместе с тем, всего 8,2% тюменцев рассматривают авто для покупки только в своём городе. А ещё 1,3% опрошенных предпочитают заказать автомобиль дистанционно с доставкой «на дом».

«Неудивительно, что в современных реалиях, когда на авторынке происходит дефицит новых авто, а обновление б/у и вовсе отсутствует, люди ищут варианты более обширно. Может случиться и так, что после восстановления авторынка этот тренд ненадолго сохранится», — отметила пресс-секретарь Дрома Елизавета Олофинская.

Кроме того, отправиться в другой город за 100 километров согласились 4,8% опрошенных тюменских автомобилистов. Ещё 6,5% готовы преодолеть путь в 200 километров, ещё больше — 12,6% ответили, что могут проехать и до 500 километров. Вариант ответа «До 1000 км» отметили 21,2% участников опроса.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter