Тюменские специалисты дали советы по перевозу питомцев в машине

Тюменские специалисты дали советы по перевозу питомцев в машине
Тюменские специалисты дали советы по перевозу питомцев в машине
14 января, 07:58ОбществоФото: «НашГород»Тюменские специалисты дали советы по перевозу питомцев в машине
Для многих ответственных хозяев собака — это не просто домашний питомец, а настоящий член семьи, поэтому её комфорт имеет большое значение. Специалисты рассказали «Нашему Городу», как приучить четвероногого к поездке на машине.

Также как и люди, а возможно даже чаще, собаки испытывают дискомфорт в машине. Кроме того, в транспорте их укачивает, а вид самого железного коня, который «рычит», и вовсе вызывает панику. Чтобы сделать поездку менее травматичной и более комфортной не только для пса, но и для пассажиров специалисты дали несколько рекомендаций.

«Лучше всего начинать приучать к длительным поездкам питомца с раннего возраста постепенно — просто посидеть в машине, потом прокатиться недалеко, затем увеличивать время проведённое в движущемся автомобиле. На первых парах стоит ездить до парка или леса, где собака вдоволь набегается, а следующий путь у питомца будет ассоциироваться с предвкушением приятной прогулки, а не страшной неизвестности», — рассказал «Нашему Городу» тюменский кинолог Дмитрий Куприн.

Также специалист отметил, что если после весёлой прогулки любимец напрочь отказывается уезжать и лезть в такой маленький по сравнению со свободой салон, не стоит на него кричать или ругаться. Такое поведение только оттолкнёт четвероногого и тот может убежать ещё дальше. Лучше стоит спокойно, но строго подозвать пса, чётко назвав его кличку, а когда питомец подойдёт, похвалить его бодрыми словами и выдать «вкусняшку». Пока доверие получено, радостно кидайте мячик или то же лакомство в салон автомобиля и прежде, чем любимец сообразит, он радостно поддержит игру и прыгнет в салон.

Не стоит перевозить собаку на коленях или в ногах. Даже самому маленькому питомцу необходимо своё пространство. Поэтому стоит выделить для животного место в автомобиле, постелить туда его лежанку или подстилку. Также отличным решением станет специальная транспортировочная клетка, пристегнутая ремнями к стенам машины. Однако, не стоит привязывать собаку поводком или ремнём к сиденьям авто — одно резкое движение и пёс может травмироваться.

Если ваша поездка длится более получаса, делайте остановки. Выходите с любимцем на улицу, размять ноги-лапы, а заодно предложите любимцу воды или кусочек лакомства. Плотно кормить четвероногого не стоит ни перед поездкой, ни во время. Полный желудок только усугубит самочувствие любимца, если его укачает.

Собираясь в поездку не забудьте собрать не только свой чемодан, но и багаж любимца. В списке необходимых вещей для четвероногого можно найти миску для питья и еды, небольшой запас корма и лакомств, а также игрушки и подстилка или покрывало на сиденье.

Путешествуйте с удовольствием и комфортом!

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter