Тюменские водители рассказали, как открыть обледеневшую дверь авто

Тюменские водители рассказали, как открыть обледеневшую дверь авто
Тюменские водители рассказали, как открыть обледеневшую дверь авто
13 января, 12:16ОбществоФото: 1MiАвтолюбители продолжают делиться с «Нашим городом» своими хитростями.
Как безопасно открыть обледеневшую дверь автомобиля, «Нашему городу» рассказали тюменские автомобилисты.

В Тюменской области уже несколько дней морозы испытывают на прочность водителей и их авто. В холодное время автомобили нередко подводят своих владельцев. Одним из неприятных зимних сюрпризов является обледеневшая дверь. Как ее открыть быстро и безболезненно для авто, поделились секретами тюменские водители со стажем.

«До наступления холодного времени нужно смазать уплотнители на дверях авто селиконом, а дверные замки специальной смазкой. Машина часто замерзает после мойки, если ее забыли просушить. Об этом стоит помнить и тщательно проверять качество работ, выполненных автомойщиком», — говорит автовладелец Юрий.

В качестве одного из способов совладать с обледеневшей дверью тюменец советует применять смазку ВД 40, которую нужно распылить на проблемные места авто. Также для замерзшей замочной скважины подойдет селикон. После их нанесения дверь откроется через несколько секунд. Кроме этого существует специальная жидкость для разморозки замков, которая также действует практически мгновенно. По словам автолюбителей, можно использовать спирт, водку и любую жидкость с высоким содержанием алкоголя.

А вот от плескания кипятком на дверь авто лучше воздержаться. Такой «народный» способ может повредить стекла автомобиля и его покраску. Спорным, по мнению автомобилистов, остается и способ открывания двери при помощи нагретого ключа. У кого-то горячий ключ позволяет открыть авто с 4-5 попытки, у кого-то этот метод не работает совсем.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter