В Тюмени у дедушки прямо посреди улицы забрали внучку

В Тюмени у дедушки прямо посреди улицы забрали внучку
В Тюмени у дедушки прямо посреди улицы забрали внучку
28 января, 13:36ПроисшествияФото: ЧС Тюмень В Тюмени у дедушки прямо посреди улицы забрали внучку
Городские паблики облетело видео, где видно, как люди забирают сопротивляющегося ребёнка у мужчины, садят в машину и она уезжает.

В это время мужчина громко кричит: «Помогите!». Он не хотел отдавать ребёнка, но двое мужчин взяли его за руки и удерживали. Автомобиль с девочкой уехал.

Выяснилось, что девочку — внучку и дочь, давно делят между собой дедушка с бабушкой и её отец. Очевидцы рассказали, что история эта длится уже не первый год.

Осенью прошлого года «Наш Город» писал, что мать девочки умерла при родах. Тогда отец ребёнка отдал дочь на воспитание своим тестю и тёще, то есть дедушке и бабушке девочки. Через 6 лет отец решил забрать ребёнка назад. Так как родительских прав он лишён не был, суд вынес решение передать девочку родителю.

Девочка не хотела возвращаться к отцу, с семьёй работали психологи и надеялись на успешное разрешение конфликта. То, что произошло в настоящее время является продолжением той ситуации.

«Сейчас с семьёй проводится профилактическая работа, подключены судебные приставы. Есть судебное решение, где сказано, кто является опекуном ребёнка. И всё же бабушка с дедушкой написали по факту похищения заявление. Началась проверка», — сообщили в пресс-службе тюменского УМВД.

Местные жители также обсуждают эту ситуацию и сходятся во мнении, что «этими взрослыми разборками» семья только пугает девочку и наносит ей вред. Многие встали на сторону бабушки и дедушки, которые воспитывали внучку на протяжении всей её жизни. Также горожан очень озаботило то, что саму девочку так и не спросили — с кем она хочет жить.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter