Жители Тюмени продолжают обсуждать судьбу маленькой девочки

Жители Тюмени продолжают обсуждать судьбу маленькой девочки

16 сентября , 18:35ОбществоPhoto: Скриншот видео с официального сайта НТВТюмень
Стали известны подробности скандальной истории, возникшей вокруг ребёнка, проживавшего у дедушки и бабушки в Тюменской области.

Мать девочки умерла после рождения малышки, отец решил оставить её на попечение тещи и тестя. Он вернулся через шесть лет, чтобы забрать Аню.

«Выяснилось, что мужчина выделил на содержание дочери 400 000 рублей, все документы предоставлены. Он не лишен родительских прав, а дочь не хочет переезжать к отцу», — сообщает издание Вслух.ру.

По решению суда приставы прибыли в квартиру бабушки и дедушки. В этот же день стороны пришли к примирению.

«Сейчас она находится у дедушки с бабушкой», — отмечают СМИ.

Со слов очевидцев, вместе с сотрудниками службы судебных приставов находились специалисты органов опеки, в том числе психолог, она и общалась с девочкой. Опять же со слов очевидцев, никто девочку забирать не стал, она находится у бабушки с дедушкой. Вполне возможно, психологу удалось найти подход к участникам конфликта и помирить их, либо найти пути к примирению.

«Имеется решение суда, вступившее в силу, по которому в настоящее время служба судебных приставов ведет исполнительное производство. Орган опеки и попечительства и психолог привлечены к участию в исполнительном производстве», — прокомментировали «Вслух.ру» в областном департаменте соцразвития.

«Судебные приставы-исполнители и судебные приставы ОУПДС совершали исполнительные действия, направленные на исполнение решения суда по передаче ребёнка. Исполнительные действия совершались в рамках Федерального закона „Об исполнительном производстве“ с участием всех необходимых лиц. Судебных приставов ОУПДС вооружённых огнестрельным оружием на исполнительных действиях на улице Полевой, 12а, не было», — сообщили представители УФССП по Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter