Партия «Новые люди» запустила в Тюменской области бесплатные ЖКХ-чаты

Партия «Новые люди» запустила в Тюменской области бесплатные ЖКХ-чаты
Партия «Новые люди» запустила в Тюменской области бесплатные ЖКХ-чаты
29 июня, 11:00ОбществоФото: пресс-служба партии "Новые люди"
Благодаря партии «Новые люди» в Тюменской области появились онлайн-чаты по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. С их помощью жители могут удаленно получить юридическую консультацию. Новшество помогает горожанам быстро решать проблемы сферы ЖКХ.

При этом людям даже не нужно покидать квартиру — специалист отвечает на все вопросы онлайн, что крайне важно во время третьей волны пандемии.

Сфера коммунального хозяйства, по мнению Новых людей, является наиболее проблемным сектором экономики и остро нуждается в совершенствовании. При этом многие люди не понимают, как устроено ЖКХ и кто отвечает за решение того или иного вопроса.

Как понять, правильно ли рассчитали плату за коммунальные услуги? Куда обратиться, чтобы в доме поставили контейнеры для раздельного сбора мусора? Кто несет ответственность за ветхие деревья на придомовой территории? Почему из крана с горячей водой течет едва теплая и можно ли получить за это перерасчет? Как поменять управляющую компанию? На эти и другие вопросы тюменцев ответит юрист в онлайн-чате.

«Тарифы ЖКХ постоянно растут, при этом качество услуг зачастую оставляет желать лучшего. Порой жители остаются один на один со своей коммунальной проблемой. Далеко не все могут самостоятельно бороться с несправедливостью и обманом со стороны управляющих компаний. Наша цель — помочь тюменцам отстоять свои права», рассказал руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Владислав Осатюк.

Он отметил, что Новые люди постоянно работают с обращениями жителей. Активистам партии задают множество вопросов относительно состояния сферы ЖКХ. Новый онлайн-чат даст возможность Новым людям моментально реагировать на запросы горожан.

Чаты созданы в мессенджере Telegram. Работать с юристами можно используя любое устройство — смартфона, планшета, ноутбука. Обращения принимаются в режиме 24/7. Чтобы оставить заявку на консультацию, достаточно написать свой вопрос в беседу. Юрист разберется в проблеме и даст совет.

«Такая форма взаимодействия очень актуальна в условиях коронавирусных ограничений. Людям даже не надо выходить из дома, чтобы решить проблему. Уверен, это поможет ослабить социальную напряженность и повысить качество жизни в регионе», подчеркнул руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Владислав Осатюк.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter