Итоги дня: закрытие бань, Сибирские кошки, нарушения при реконструкции Мельникайте

Итоги дня: закрытие бань, Сибирские кошки, нарушения при реконструкции Мельникайте
Итоги дня: закрытие бань, Сибирские кошки, нарушения при реконструкции Мельникайте
28 декабря 2020, 19:05ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Новый год тюменцы не смогут сходить в баню. Продумывается план изменения сквера Сибирских кошек. Счетная палата выявила нарушения при реконструкции улицы Мельникайте на участке рядом с улице Дружбы.

Тюменцы не смогут попариться в бане в новогоднюю ночь

Региональное правительство ввело дополнительные ограничения. Теперь во время действия режима повышенной готовности в ночь с 31 декабря будут закрыты банные комплексы. Они закончат свою работу в 23 часа, а откроются в 6 часов утра 1 января.

Помимо того, работа ресторанов и кафе также будет ограничена с 6 утра до 23 часов вечера.

«Роспотребнадзор рекомендует праздновать и отдыхать не в помещении, а на открытом воздухе. Вместе с тем, число участников не должно превышать 50 гостей», — рассказали в Оперативном штабе по Тюменской области.

Напомним, что на днях пожилым тюменцам, а так же имеющим хронические заболевания, ограничили посещения религиозных организаций.

В Тюмени реконструкция улицы Мельникайте проходит с нарушениями

Специалисты Счетной палаты выявили нарушения в реконструкции улицы. Как выяснилось, у компании «Мостострой-11» обнаружили переплату. Теперь подрядчику придется вернуть в бюджет около 700 000 рублей.

«В ходе контрольного мероприятия проверены наличие, состав и качество проектной и исполнительной документации, проведена документальная проверка выполненных работ», — отмечается на сайте ведомства.

Работы, за которые была выявлена переплата, оплатили еще два года назад. Так же траты 8,4 миллионов рублей в ходе проверки были признаны неэффективными. После окончания проверки и подведения итогов, все необходимые документы о нарушениях будут направлены в прокуратуру.

В Тюмени Сибирских кошек могут спустить на землю

Как рассказали в администрации города, участники публичных обсуждений развития улиц Дзержинского и Ленина предложили «спустить» Сибирских кошек на землю, расставить их в хаотичном порядке и убрать парковку. Так же планируется продумать идею круглогодичного озеленения сквера.

«На встречах, где обсуждались проекты, выяснилось, что предприниматели готовы вкладываться в развитие района, менять направление бизнеса и рассматривать различные формы работ. Кроме того, горожане смогли рассказать о своём видении развития этих территорий», — отметил Руслан Кухарук.

Каждый житель города может принять участие в голосовании на портале «Я решаю!». С его помощью решаются вопросы благоустройства Тюмени.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter