Итоги дня: в пожаре погибли дети и их родители, группы риска, выходной 31 декабря

Итоги дня: в пожаре погибли дети и их родители, группы риска, выходной 31 декабря

25 декабря 2020, 20:16ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
Стали известны подробности пожара в Тобольске, в котором погибли четыре человека. В новогодние праздники региональные власти усилят контроль за группами риска. Александр Моор рекомендовал работодателям сделать 31 декабря выходным днем с сохранением зарплаты сотрудникам.

Пожар в Тобольске унес жизни четырех человек

Как сообщает прокуратура Тюменской области, стали известны подробности пожара в Тобольске, который произошел сегодня ночью. В результате происшествия погибли двое детей и их родители. Мальчики 2015 и 2017 года рождения остались дома со взрослыми, в это время их сестра 2009 года рождения ночевала у бабушки.

«Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял расследование дела на контроль», — сообщают в прокуратуре Тюменской области.

Прокурор поручил проверить факт соблюдения законодательства по части пожарной безопасности, а так же профилактики преступности среди подростков.

В праздники усилится контроль за тюменцами из групп риска

По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора социальные службы, полиция и органы самоуправления усилят контроль за группами риска. Об этом сообщает региональный Оперативный штаб.

«Например, в Тюменской области есть дома с печным и газовым отоплением, в которых проживают одинокие пенсионеры, инвалиды, неблагополучные и многодетные семьи. С таких домах за счет бюджета уже установили более 18 тысяч противопожарных датчиков, а перед Новым годом проверяется их работоспособность и исправность», — объяснила замгубернатора Ольга Кузнечевских.

При этом нуждающиеся получили средства на закупку дров, ремонт печей, а так же замену электропроводки. На помощь тюменцам выделили 83 миллиона рублей из регионального бюджета. За зиму уже проведено 37 тысяч обходов, а в ближайшее время планируют провести еще 27 тысяч.

Александр Моор поручил сделать 31 декабря нерабочим днем

Как рассказал сам губернатор Тюменской области на своей странице в Вконтакте, он подписал распоряжение, которое рекомендует работодателям объявить 31 декабря нерабочим днем с сохранением заработной платы.

Александр Моор подчеркнул, что по этому поводу к нему обращались жители региона в социальных сетях. Так же губернатор Тюменской области решил поддержать инициативу Владимира Путина, который рекомендовал регионам сделать 31 декабря нерабочим днем.

«Подписал сейчас распоряжение, в котором всем работодателям региона рекомендовано объявить 31 декабря нерабочим днем с сохранением зарплаты. С наступающим Новым Годом, земляки!», — поделился Александр Моор на своей странице в Вконтакте.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter