Итоги дня: партия вакцины, Новый год без корпоративов, скончался Александр Тарабыкин

Итоги дня: партия вакцины, Новый год без корпоративов, скончался Александр Тарабыкин

23 декабря 2020, 20:19ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменскую область поступила партия вакцины от коронавирусной инфекции. Только у 6% тюменцев будут новогодние корпоративы. На 65 году жизни скончался председатель Паралимпийского комитета региона Александр Тарабыкин.

У большинства тюменцев не будет новогодних корпоративов в этом году

Как показывает опрос, проведенный сервисом HeadHunter, только 6% жителей региона пойдут на новогодний корпоратив. При этом 68% опрошенных не идут на мероприятие из-за пандемии по собственному желанию.

«Праздничного корпоратива не будет как минимум у 76% работающих жителей Тюменской области. 32% респондентов объяснили, что в их компании нет такой традиции, а 68% предпочли отказаться от празднования из-за COVID-19», — пояснили в службе исследований сервиса.

Так же респондентов спросили, будут ли они дарить подарки своим коллегам и начальству. Большинство тюменцев (54% опрошенных) заявили, что у них нет на работе такой традиции, и дарить они ничего не будут. Дарят подарки по желанию 31% респондентов, 13% играют в «Тайного Санту», а у 2% опрошенных на работе все-таки есть традиция дарить подарки на праздник.

В Тюмени скончался председатель Паралимпийского комитета региона

Вчера, 22 декабря, на 65 году жизни умер Тарабыкин Александр Викторович. Он был председателем и почетным вице-президентом регионального Паралимпийского комитета, а так же мастером спорта СССР.

Александр Викторович в 1996 году вместе с учредителями стал основателем Паралимпийского комитета России. Он 20 лет готовил спортивную молодёжь и спецконтингент для вооруженных сил и ВМФ.

«Александр Викторович тренировал детей, возглавляя крупные спортцентры и комплексы. Также он был организатором нескольких инвалидных предприятий, где люди с инвалидностью с помощью физических упражнений и спорта проходили реабилитацию и могли освоить профессию, чтобы в будущем получить рабочие места», — рассказал Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

В Тюменскую область доставили еще 1 142 дозы вакцины от COVID-19

По данным Оперативного штаба по Тюменской области, за последние сутки в регион было доставлено более тысячи доз вакцины от коронавирусной инфекции. На данный момент препарат ставят людям, входящим в группы риска.

«Поставки федеральные, поэтому необходимое количество вакцины от COVID-19 распределяют по регионам», — пояснили в областном Управлении Роспотребнадзора.

Одними из главных противопоказаний от вакцинации является гиперчувствительность к компонентам вакцины, аллергии, хронические заболевания, беременность и период грудного вскармливания. Вакцинация проводится только совершеннолетним гражданам.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter