Итоги дня: новый очаг COVID-19, представление Александру Моору, эвакуация в «Гудвине»

Итоги дня: новый очаг COVID-19, представление Александру Моору, эвакуация в «Гудвине»

21 декабря 2020, 19:48ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменской области зарегистрирован новый очаг распространения коронавирусной инфекции. Генпрокурор вынес представление Александру Моору. В ТРЦ «Гудвин» кинологи с собаками искали опасный предмет.

В Вагайском доме-интернате зарегистрирован очаг коронавируса

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, был выявлен новый очаг распространения COVID-19 в Вагайском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Помимо того, на контроле ведомства находится предприятие ООО «Фармасинтез-Тюмень», где так же зарегистрирован очаг заражения.

«Общее число заболевших достигло — 50 человек», — отмечают представители ведомства.

До недавнего времени в Тюменской области действовали три очага распространения коронавирусной инфекции, однако два из них были сняты с контроля Роспотребнадзора. Это Ярковский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Исетский дом-интернат.

В Тюмени в ТРЦ «Гудвин» полицейские искали опасный предмет

Сегодня в социальных сетях появились сообщения об эвакуации в торгово-развлекательном центре «Гудвин» по улице Максима Горького. Тюменцы стали рассказывать об этом в соцсетях после обеденного времени. Они отмечали, что в здании работали кинологи со служебными собаками, а на выходе из «Гудвина» работала скорая помощь.

«Сообщение о возможном нахождении опасного предмета на территории торгового комплекса поступило в 12 часов 40 минут. Сотрудники полиции с кинологами со служебными собаками выехали на место. В процессе обследования объектов, которые могли бы представлять опасность, такового не обнаружено», — сообщили «Нашему Городу» в пресс-службе областного УМВД.

В результате, все гости и работники торгового центра были эвакуированы, никто не пострадал. Предмет, представляющий угрозу окружающим, который искали сотрудники полиции, найден не был.

Генпрокурор РФ вынес представление губернатору Тюменской области

В поселке Винзили школа отказала учащимся в перевозке из-за того, что учреждение находится на расстоянии не более 2 километров от их домов. Генпрокурор поручил Александру Моору разобраться в этой ситуации.

Решение отказать в перевозке было принято школой с ведома администрации Винзилинского муниципального образования. Однако путь от дома до школы не отвечал требованиям безопасности. Школьникам в возрасте 7-10 лет приходилось ходить на занятия по мало освещенной автомобильной дороге без пешеходных дорожек.

«После вмешательства прокуратуры дети вновь могут ездить до школы. Кроме того, на дороге восстановлено уличное освещение. На данный момент местная администрация ищет подрядчика для проекта и последующего строительства тротуаров вдоль автодороги. Ответственные за нарушения понесли наказания в дисциплинарном порядке», — сообщили в ведомстве.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter