Итоги дня: строительство развязки, спор из-за школы, снизилась заболеваемость COVID-19

Итоги дня: строительство развязки, спор из-за школы, снизилась заболеваемость COVID-19
Итоги дня: строительство развязки, спор из-за школы, снизилась заболеваемость COVID-19
24 декабря 2020, 20:19ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменцы обеспокоены из-за вырубки деревьев для строительства развязки Мельникайте—Дружбы. На заседании облдумы случился спор из-за строительства дороги в «Ново-Патрушево» вместо школы. В декабре снизилась заболеваемость коронавирусом среди жителей региона.

В Тюмени вместо школы в Ново-Патрушево построят дорогу

Сегодня на заседании Тюменской городской Думы возник спор по поводу строительства школы в ЖК «Ново-Патрушево». Как заявил Андрей Пилипчук, директор городского департамента финансов и налоговой политики, на строительство дорог в этом районе в 2021 и 2022 годах будет потрачено 108 миллионов рублей. Работы будут оплачены за счет средств федерального бюджета.

«Состоялась встреча руководства области с жителями района, на которой сказано, что денег нет. Через неделю область выделяет нам дополнительно 53 миллиона рублей на строительство дороги в чистом поле. У меня вопрос короткий: что нужно гражданам города делать, чтобы нас услышала исполнительная власть?», — возмутился Дмитрий Елагин, руководитель фракции ЛДПР в облдуме.

Глава Тюмени Руслан Кухарук отметил, что строительство школы в «Ново-Патрушево» проходит в рамках реализации национальных проектов и оплачивается за счет регионального бюджета. Чиновники пообещали вернуться к вопросу строительства школы в январе 2021 года.

Тюменцы переживают из-за строительства развязки Мельникайте—Дружбы

Сегодня в социальных сетях появились сообщения о работе спецтехники в Берёзовой роще. Это связано со строительством транспортной развязки. Тюменцы обеспокоены из-за возможной гибели деревьев в березовой роще. В Берёзовой роще уже накатаны дороги, лежит оборудование, выкопаны и ограждены котлованы.

«На данный момент там работают в рамках развязки. Деревья пока не сносились и не повреждались. Сейчас делают прокол для переустройства сетей. Документы для получения порубочного билета пока не выдавались. Это будет рассматриваться только после обследования», — рассказали «Нашему Городу» в пресс-службе администрации города Тюмени.

Осенью 2020 года в администрации Тюмени заявили, что рубить деревья не будут. Только тогда речь шла о парке имени Гагарина, так как он является природным памятником. Так же власти пояснили, что вырубка все же будет проходить.

В Тюменской области снижается заболеваемость COVID-19

Как сообщают в Оперативном штабе, специалисты выявили снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе после расчета показателей. Выяснилось, что за последние две недели в Тюменской области она упала на 1,6%.

«За период с 1 по 24 декабря зарегистрировано 2 тысячи 827 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В ноябре было 4 тысячи 878 случаев», — отметили в ведомстве.

Каждые сутки в регионе проверяют по 6 тысяч человек, при этом общий показатель составил 1 465 случаев на 100 000 населения. Коронавирусной инфекцией в Тюменской области болеют в 1,4 раза реже, чем в среднем по стране.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter