Итоги дня: елочные базары, ДТП из-за лисы, Александр Моор подвел итоги года

Итоги дня: елочные базары, ДТП из-за лисы, Александр Моор подвел итоги года
Итоги дня: елочные базары, ДТП из-за лисы, Александр Моор подвел итоги года
27 декабря 2020, 20:00ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени елочные базары работают без разрешительной документации. Из-за лисы произошло ДТП со смертельным исходом. Александр Моор подвел итоги социально-экономического развития Тюменской области в 2020 году.

В Тюмени елочные базары работают без документов

Корреспонденты «Нашего города» обошли несколько точек по продаже елей в Тюмени. Как выяснилось, ни один продавец не смог предоставить документы на деревья. Корреспонденты побывали на елочных базарах около торговых центров «Сити Молл», «Зеленый берег», «Лента» (ул. Мельникайте) и около рынка «Алебашевский».

Продавцы отпускали ели не используя при продаже кассовые аппараты и терминалы оплаты. Стоимость продаваемых елок составляла от 800 до 1500 рублей за одно дерево. При этом проверить законность вырубки и продажи елей было невозможно из-за отсутствия разрешающих документов.

Самовольная вырубка деревьев в Тюменской области под запретом. Находчивые тюменцы могут получить штраф в размере до 5 тыс. рублей, а юридические лица — до 500 тысяч рублей. Помимо штрафа, нарушителям придется оплатить стоимость ущерба, нанесенного лесам.

Тюменец погиб в ДТП из-за лисы, которая выбежала на дорогу

Сегодня, 27 декабря, на трассе Тюмень — Омск произошло ДТП со смертельным исходом. В пресс-службе Госавтоинспекции по Тюменской области рассказали подробности произошедшего.

Известно, что за рулем автомобиля находился 65-летний тюменец. Мужчина скончался на месте.

«На 189 километре трассы Тюмень — Омск автомобиль марки „Киа Рио“ сбил на лису. Из-за этого машина опрокинулась в кювет, перевернувшись несколько раз», — пояснили в пресс-службе.

На данный момент на трассе затруднено движение. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП.

Губернатор подвел итоги социально-экономического развития Тюменской области в 2020 году

В рамках интервью телеканалу «Россия 24» Александр Моор рассказал о социально-экономическом развитии региона в 2020 году, а так же выделил перспективы на 2021 год.

Губернатор Тюменской области рассказал об успехах в реализации программы по расселению аварийного жилья. Вместо запланированных 23 тысяч квадратных метров в регионе было расселено 49 тысяч. Что касается сельского хозяйства, АПК дал плюс 2%.

За 2020 год в Тюменской области было построено семь школ, шесть детских садов, три спортивных объекта. Так же Александр Моор рассказал о работе здравоохранения в условиях пандемии. Он подчеркнул, что система выдержала стресс-тест COVID-19.

«Пожелать всем здоровья. Оптимизма. Уныние — это грех, поэтому всем только оптимизма. Веры в себя и свои силы. Благополучия и любви», — закончил Александр Моор.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter