Тюменской дорожное предприятие разом получило 13 штрафов за неоплату «Платона»

Тюменской дорожное предприятие разом получило 13 штрафов за неоплату «Платона»
Тюменской дорожное предприятие разом получило 13 штрафов за неоплату «Платона»
24 февраля, 16:33ОбществоФото: «Наш город»
Судебные приставы за один день завели 13 исполнительных производств на ТОДЭП из-за неоплаченных штрафов, которые в свою очередь выписали за несвоевременную оплату системы «Платон»*. Данные опубликованы в базе ИП судебных приставов.

Судебные приставы 20 февраля начали сразу 13 исполнительных производств по штрафам к Тюменскому областному дорожно-эксплуатационному предприятию, а точнее их подразделению в Тобольске ДРСУ-6.

Все исполнительные производства были возбуждены по составленным актам административных правонарушений. Нарушения зафиксировал Ространснадзор практически в один день — 18 и 19 февраля.

Итого 13 штрафов по 5 тыс. рублей были выписаны ТОДЭП из-за неоплаты в государственную систему «Платон».

Закон определяет, что повторное нарушение влечет наложение штрафа уже в 10 тыс. рублей. И судя по данным сервиса Ространснадзора такие штрафы организации также выписывали. Например, в августе и сентябре 2020 года.

Ранее «Наш город» писал о массе штрафов от ГИБДД другому крупному дорожному предприятию — «Мостострою-11».

*«Платон» — государственная Система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, введена на территории Российской Федерации с 15.11.2015.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter