За стоянку автомобиля на газоне в Москве «Мостострой-11» заплатит 600 тыс. рублей

За стоянку автомобиля на газоне в Москве «Мостострой-11» заплатит 600 тыс. рублей
За стоянку автомобиля на газоне в Москве «Мостострой-11» заплатит 600 тыс. рублей
26 января, 12:04ЭкономикаФото: 1Mi
С тюменского «Мостостроя-11» судебные приставы требуют 300 тыс. рублей за то, что они не вовремя оплатили штраф за неправильно припаркованный автомобиль в Москве. Штраф за парковку также составил 300 тыс. рублей. Исполнительное производство возбуждено 21 января 2021 года.

Спустя год после того как сотрудники тюменского «Мостостроя-11» нарушили административный кодекс города Москвы, судебные приставы решили взыскать штраф с компании в размере 300 тыс. рублей.

Дело в том, что в декабре 2019 года Московская административная дорожная инспекция вынесла постановление, по которому «Мостострой-11» признали виновным по ст. 8.25 КоАП г. Москвы — за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями. «Мостострою-11» выписали штраф в 300 тыс. рублей.

Компания пыталась обжаловать этот штраф в суде, но не смогла этого сделать и оплатила его только в марте 2020 года. Но по закону должна была сделать это до 26 февраля.

А уже в мае 2020 года Мировой судья судебного участка № 8 из Сургута вынес постановление о назначении штрафа за не вовремя уплаченный штраф в Москве.

«Учитывая обстоятельства совершения правонарушения, а также тот факт, что юридическое лицо, хотя несвоевременно, но оплатило штраф в размере 300 000 рублей до составления протокола об административном правонарушении от 20.03.2020 года, суд признает данные обстоятельства исключительными, и считает возможным назначить АО „Мостострой-11“ наказание в виде административного штрафа менее минимального размера штрафа, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ для юридического лица, но не менее половины минимального размера», — посчитал судья.

Таким образом «Мостострою-11» придется заплатить еще 300 тыс. рублей, но уже в бюджет ХМАО.

Вероятно, компания также пыталась обжаловать это постановление, но суд решил иначе раз судебные приставы возбудили производство.

Известно, что компания работает по всей «Тюменской матрешке», очень востребована в Тюмени при строительстве различных дорожных объектов. Компания также работает и в других регионах России, например была задействована на строительстве Крымского моста, но зарегистрирована компания в ХМАО, соответственно и суд рассматривает дела там же.

Ранее мы писали о том, что «Мостострой-11» должен возместить убытки на ремонт поврежденного кабеля связи компании «Ростелеком» на Ямале.

Также известен скандал с уничтожение культурного слоя в Тобольске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter