Компания депутата тюменской облдумы не оплачивает штрафы ГИБДД

Компания депутата тюменской облдумы не оплачивает штрафы ГИБДД
Компания депутата тюменской облдумы не оплачивает штрафы ГИБДД
11 февраля, 18:20ПолитикаФото: «НашГород»Мостострой-11 не оплачивает штрафы ГИБДД
Компания депутата Тюменской областной думы не оплачивает штрафы ГИБДД. Взыскивать долги придется судебным приставам.

По данным банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, в отношении Мостострой-11 возбуждено, как минимум, 23 исполнительных производства. Из которых 21 — за несвоевременно оплаченные штрафы ГИБДД.

Примечательно, что ранее судья судебного участка № 8 города Сургута уже привлекал компанию к ответственности за несвоевременную уплату штрафа еще одним штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Неоплата штрафов ГИБДД не редкое явление для компании, в банке данных исполнительных производств имеются сведения о десятках подобных нарушений. Большинство из них числятся как погашенные.

АО «Мостострой-11» одна из крупнейших российских компаний, занимающихся дорожным строительством и девелопментом. По данным из открытых источников, чистая прибыль компании за 2019 год составила 453 млн рублей.

Генеральным директором и совладельцем компании является Николай Руссу, депутат Тюменской областной думы по Калининскому округу Тюмени.

Напомним, летом 2020 года археологи уличили компанию в уничтожении многовекового культурного слоя при реконструкции Базарной площади в Тобольске. Осенью 2019 года экологи обратили внимание на то, что бетономешалки Мостостроя сливали бетон в лесу. Руководство компании отрицало все обвинения, однако позже суд признал фирму депутата виновной в нарушении природоохранного законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter