В качестве компенсации дачники тюменского общества «Солнышко» получат 1 млн рублей

В качестве компенсации дачники тюменского общества «Солнышко» получат 1 млн рублей
В качестве компенсации дачники тюменского общества «Солнышко» получат 1 млн рублей
19 мая 2021, 12:16ОбществоФото: «НашГород»В качестве компенсации дачники тюменского общества «Солнышко» получат 1 млн
Сегодня, 19 мая, глава региона Александр Моор обратился к жителям садового общества «Солнышко», у которых пострадало имущество в результате крупного пожара и рассказал кому и какие выплаты положены в связи с потерями.

Он также отметил, что рассматривает прорыв огня к СНТ «Солнышко», как ЧП, но самое главное, что не пострадали люди. Однако некоторые горожане лишились не только просто имущества, но и единственного крова, поэтому глава области выделил четыре категории выплат:

— Собственникам, у кого пострадали жилые помещения, где они проживают на постоянной основе и имеют там прописку, выплата будет осуществляться по формуле — площадь дома умноженная на 50 648 рублей.

— Собственники жилья, которое является не единственным, получат разовую выплату в размере 1 млн рублей.

— Владельцы, которые потеряли нежилые хозяйственные постройки, получат компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

— Дачникам, у которых пострадали зелёные насаждения, положена сумма в размере 50 тысяч рублей.

За выплаты отвечает Департамент соцразвития, который также должен оказать содействие в оформлении всех необходимых документов для подачи заявления на компенсацию. За разъяснениями пострадавшие от пожара в СНТ «Солнышко» могут круглосуточно обращаться в управление соцзащиты по телефонам горячей линии 8 (3452) 50-29-61, 50-29-52.

Напомним, 17 мая, в результате крупного возгорания в лесу, огонь добрался до жилого дачного посёлка «Солнышко» Тюменского района. Тогда сгорело 25 домов. Что осталось после разрушительной стихии показал «Наш Город».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter