Тюменские травматологи ставят на ноги пациентов с тяжёлыми травмами

Тюменские травматологи ставят на ноги пациентов с тяжёлыми травмами

17 декабря 2020, 14:03ОбществоPhoto: пресс-служба «Областной клинической больницы № 1»Тюменские травматологи ставят на ноги пациентов с тяжёлыми травмами
Большая часть операций, которые проводятся в ОКБ № 1 — артроскопические, на коленных или плечевых суставах, рассказали в пресс-службе «Областной клинической больницы № 1».

В область сустава через два маленьких разреза по 5–6 мм вводится трубочка-объектив камеры диаметром 3-4 мм, которая позволяет увидеть на экране монитора все внутренние суставные структуры с 60-ти кратным увеличением, что в свою очередь помогает специалисту обнаружить даже самые маленькие повреждения сустава и правильно их устранить.

«Мы работаем не только с плановыми пациентами, но и с пациентами из других регионов, даже из Азербайджана и Армении. Ведь сейчас современное оборудование и акутальные методики эндопротезирования применяются не везде», — рассказал врач-травматолог ОКБ № 1 Андрей Мирославович Стасюк.

Некоторые пациенты возвращаются именно в травматолого-ортопедическое отделение ОКБ № 1. Одна из таких пациенток 53-летняя жительница Ялуторовска, которая ранее лечилась в этом отделении, при полученной тяжёлой травме бедра, безапелляционно заявила: «Я поеду только в ОКБ № 1 к Стасюку».

Обычно после операций пациенты наблюдаются по месту жительства. Однако, в случае необходимости, когда в последующем лечении требуется консультации врача, проводившего операцию, специалисты отделения всегда готовы оказать содействие.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter