Неотложка тюменской больницы выехала к пациентам более 17 тысяч раз

Неотложка тюменской больницы выехала к пациентам более 17 тысяч раз
Неотложка тюменской больницы выехала к пациентам более 17 тысяч раз
8 декабря 2020, 16:05ОбществоФото: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»Неотложка тюменской больницы выехала к пациентам более 17 тысяч раз
С того момента, как в октябре службу неотложной помощи перевели на круглосуточный режим, специалисты ОКБ № 2 выезжали на дом по вызовам местных жителей 17 680 раз, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

На сегодняшний день служба неотложной медпомощи ОКБ № 2 — это 16 эпидбригад, состоящих из медработников взрослой и детской поликлиник, которые выезжают на вызовы и патронаж пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

«Пациент с показаниями к госпитализации отправляется в медучреждение. Если же человек идёт на поправку — остается дома», — пояснила старшая медицинская сестра взрослой поликлиники ОКБ № 2 Татьяна Друганова.

Каждый день от поликлиник отъезжает порядка 10 машин с эпидбригадами, половина которых направлены в помощь больничному автотранспорту. Чтобы не заразиться самим и не стать переносчиками, медики мобильных групп экипируются - специальный защитный костюм с капюшоном, медицинская маска с респиратором, защитный щиток для лица и перчатки.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter