Итоги дня: суд над родителями Насти Муравьевой, ЧП на Орджоникидзе, льготные тарифы

Итоги дня: суд над родителями Насти Муравьевой, ЧП на Орджоникидзе, льготные тарифы
Итоги дня: суд над родителями Насти Муравьевой, ЧП на Орджоникидзе, льготные тарифы
14 сентября, 23:55ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Александр Моор предложил внести изменения в закон региона «О льготных тарифах». Прошел суд по лишению родительских прав матери и отца Насти Муравьевой. В Тюмени на Орджоникидзе произошло ЧП с горячей водой.

Родители Насти Муравьевой не явились на заседание по лишению их родительских прав

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось судебное заседание над родителями Насти Муравьевой. Иск на лишение их родительских прав подал департамент социального развития Тюменской области.

Изначально ответчиком по делу была только мать девочки Гузель Муравьева, но на сегодняшнем заседании рассмотрели ходатайство о привлечении к делу Сергея Муравьева. Ни мать, ни отец в суде не появились. Однако в заседании участвовал представитель Сергея Муравьева. Отец девочки рассказал «Нашему городу», что не возражает исковым требованиям.

18-летняя сестра убитой Насти Муравьевой намерена оформить опеку на своих сестру и брата. С таким решением согласен и отец семейства, и юрист Марина Козырь

В центре Тюмени произошло ЧП с отоплением

Сегодня в областной столице случился прорыв труб отопления на улице Орджоникидзе, 3. Из-за ЧП в некоторых квартирах обвалился потолок. Большинство собственников покинули здание.

Администрация Тюмени предлагает горожанам временно пожить в гостинице «Заречье». Из-за прорыва труб в доме какое-то время будет отсутствовать тепло.

Стоит отметить, что трехэтажный дом на улице Орджоникидзе планируется снести в период с 2022 по 2023 год. Здание признано аварийным и находится на очереди на расселение. Жители дома жалуются, что весной часто протекает крыша.

Тюменские депутаты приняли изменения в законе «О льготных тарифах»

Губернатор Тюменской области предложил дополнить перечень категорий лиц, имеющих право на льготные тарифы. Теперь такая возможность появится у садоводческих или огороднических некоммерческих товариществах

Так же Александр Моор предложил установить нормы, позволяющие устанавливать льготные тарифы, размер которых не зависит от даты ввода жилья в эксплуатацию. Как заявил губернатор, потребители, получающие тепло, холодную воду «через одну трубу», будут платить одинаково.

Изменения в законе коснутся более ста тысяч квартир и трех тысяч частных домов. Теперь льготные тарифы будут снижены до величины, по которой оплачивает услугу большинство потребителей этой системы снабжения.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter