Итоги дня: передача земли парку, с 11 этажа упала женщина, аэропорт в Тобольске

Итоги дня: передача земли парку, с 11 этажа упала женщина, аэропорт в Тобольске
Итоги дня: передача земли парку, с 11 этажа упала женщина, аэропорт в Тобольске
11 сентября, 23:47ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Женщина свалилась с 11-го этажа многоэтажки. Земли партнерства «Цимлянское» переданы парку «Затюменский». Официальное открытие аэропорта в Тобольске состоится 15 октября.

Спорный участок партнерства «Цимлянское» передан парку «Затюменский»

Согласно постановлению правительства, участок земли в 23 гектара в сентябре текущего года был изъят у некоммерческого партнерства «Цимлянское» переданы парку «Затюменский» на расширение. Цена объекта составляет 196 млн рублей.

Несмотря на то, что партнерство получило землю еще в 2000 году, оформить ее в аренду коммерсант не успел. Участок был передан в бессрочное пользование, однако завершить процедуру оформления было необходимо до 2012 года.

Глава компании Виктор Беличенко неоднократно пытался решить вопрос с арендой, однако от властей приходил отказ, а суды их поддерживали.

Стоит отметить, что партнерство «Цимлянское» входит в группу компаний «ТИС». В 2020 году тюменский застройщик заработал более 500 млн рублей.

В Ново-Патрушево женщина упала с 11-го этажа

Сегодня в областной столице произошел несчастный случай — женщина свалилась с 11-го этажа многоэтажки в микрорайоне Ново-Патрушево на улице Федюнинского. Погибшей было 53 года.

«На данный момент проводится процессуальная проверка», — уточняют в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Такие случаи в Тюмени — не редкость. Так, 16 августа из окна ОКБ№ 2 выпала 82-летняя пациентка. Еще три случая произошло 11 по 13 июля, а 23 июля с высоты седьмого упала молодая тюменка, она находится в тяжелом состоянии.

Аэропорт в Тобольске откроется в октябре

Через месяц состоится официальное открытие аэропорта в Тобольске, сообщает «РБК Тюмень». Мероприятие назначено на 15 октября.

Аэропорт сможет вместить пассажиропоток до 380 человек ежечасно. На данный момент в новом здании заканчивают внутреннюю отделку. В аэропорту будет не только зона вылета, но и общий зал, бизнес-класс, игровая комната и кафетерий.

«Население Тобольска составляет порядка ста тысяч жителей, а потому воздушная гавань для этого старинного города имеет большой транспортный потенциал. До того, как здесь появился аэропорт, каждый год центр посещало в среднем 400 тысяч человек, и есть все основания полагать, что гостей станет ещё больше», — прокомментировал Евгений Красиков, глава по стратегическим коммуникациям компании «Аэропорты Регионов».

Глава Тобольска считает, что аэропорт позволит жителям региона посещать крупные города России при минимальных затратах.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter