Итоги дня: льготные тарифы, продление ограничений, старт отопительного сезона

Итоги дня: льготные тарифы, продление ограничений, старт отопительного сезона
Итоги дня: льготные тарифы, продление ограничений, старт отопительного сезона
10 сентября, 23:57ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Предложение губернатора о льготных тарифах. в Тюменской области продлен режим повышенной готовности. В ближайшие дни стартует отопительный сезон.

В Тюменской области продлили ограничения из-за коронавируса

Губернатор Александр Моор подписал документ о внесении изменений в постановление регионального правительства, в связи с чем коронавирусные ограничения продлены до 26 сентября текущего года.

Таким образом, на спортивных мероприятиях число зрителей‌ не должно быть больше 50% от общего количества мест, при этом не допускается участие в мероприятии более тысячи человек. Так же в регионе приостановлен личный‌ прием граждан в исполнительных органах власти.

В Тюменской области продолжает действовать масочный режим. В транспорте и в местах массового скопления людей по-прежнему необходимо носить медицинскую маску.

Александр Моор анонсировал льготные тарифы для тюменцев

Во время прямой линии жители региона обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросом о льготных тарифах. В связи с этим губернатор Тюменской области предложил внести изменения в закон региона «О льготных тарифах». Планируются льготные тарифы для потребителей, проживающих в домах разного года постройки.

«Потребители, получающие тепло, холодную воду или, наоборот, водоотведение „через одну трубу“, будут платить одинаково», — сообщил глава региона в соцсетях.

Таким образом, для домов, получающих тепло от АО «УСТЭК», тариф составляет от 1391,14 до 1898,93 руб./Гкал с учетом НДС. С учетом изменений в законе эти потребители будут оплачивать тепловую энергию по 1391,14 руб./Гкал с учетом НДС.

С 13 сентября в Тюмени стартует отопительный сезон

Как сообщают в администрации города, с понедельника начнется запуск тепла в дома тюменцев. По словам заместителя главы Тюмени Семёна Тегенцева, объекты теплоснабжения города полностью готовы к старту отопительного сезона.

«Больше 85% домов, подключенных к централизованной системе отопления, уже подали документы на получение паспортов готовности к зиме», — сообщают представители мэрии.

Подключение домов к отоплению пройдет в несколько этапов, которые продлятся 6 дней. Первыми отопление получат детские сады и школы областной столицы.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter