Тюменский врач рассказал о спасении людей

Тюменский врач рассказал о спасении людей

12 января , 12:12ОбществоPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской областиАндрей Васильевич Артемчук.
Тюменец Андрей Артемчук поступил в медицинскую академию за компанию с другом, но, спасая людей, он ни разу не пожалел об этом решении, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Андрей Васильевич Артемчук работает в ОКБ № 1 с 2002 года. Сейчас он заведует палатой реанимации и интенсивной терапии в кардиологии. К нему в отделение привозят пациентов, которым нужна экстренная помощь», — пояснили в ведомстве.

В период пандемии нагрузка увеличилась — стали поступать пациенты, у которых коронавирус сопряжен с сердечными патологиями, например, острый коронарный синдром, проводимость сердца и нарушения ритма, угрожающие жизни. Андрей Васильевич и его коллеги оперативно оказывают необходимую помощь, чтобы помочь человеку сохранить жизнь. Они проводят стентирование коронарных артерий при инфаркте миокарда, устанавливают кардиостимуляторы и проводят интенсивную терапию.

После того, как человеку станет легче, его переводят в моноинфекционный госпиталь. В период пандемии работа стала более напряженной, но врачи с ней справляются. Андрей Артемчук приветлив и доброжелателен, он всегда найдет слова поддержки для больного. Родственники пациентов передают благодарность мужчине за спасение жизни близкого человека.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter