В Тюмени в ОКБ №2 врачи могут проводить до 800 рентгенологических исследований в день

В Тюмени в ОКБ №2 врачи могут проводить до 800 рентгенологических исследований в день

7 января , 12:07ОбществоPhoto: 1MiТюмень
Семь из восьми программ национального проекта «Здравоохранение» реализуется в Тюменской области, сообщают представители департамента здравоохранения региона.

Основное внимание уделяется развитию первичной медпомощи. Жители региона могут оценить слаженность работы больниц и ФАПов. В 2020 году в рамках развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи замене подлежали 37 медицинских зданий, они находились в аварийном состоянии. В этом вопросе выделяется Нижнетавдинский район здесь установлены 6 модульных ФАПов – в посёлках Карагандинский и Тукман, сёлах Конченбург и Торгили, деревнях Новопокровка и Красный Яр.

В регионе действуют 10 единиц передвижных мобильных комплексов для обслуживания населения в удалённых районах области. Несколько передвижных врачебных амбулаторий, два мобильных ФАПа.

В прошлом году прошло открытие первичного сосудистого отделения на базе ОКБ №1 в Тюмени. Общая стоимость оборудования составила 60 млн рублей. Оно необходимо для оказания помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения.

Эксперты отмечают, что более 2000 пациентов получили помощь при остром нарушении мозгового кровообращения в ОКБ №2. В 2020 году медпомощь пациентам с инсультом оказывают в региональном сосудистом центре. Ещё четыре первичных сосудистых отделения расположены в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске. Около 1 200 пациентов лечили инсульт в отделениях на базе ОКБ №1.

В 2020 году тюменские больницы получили более 100 единиц необходимой медицинской техники, в том числе аппараты ИВЛ, портативные УЗИ-сканеры. Развиваются методики реабилитации пациентов.

«Ведётся работа над повышением доступности рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения пациентов с инсультом. В 2020 году новые ангиографические комплексы заработали в Областной больнице №4 г. Ишима и Областной клинической больнице №1», - отмечают местные издания.

Новые компьютерные томографы получили врачи ОБ №23 и ОБ №4 в Ялуторовске и Ишиме.

Не меньше внимания уделяется развитию детского здоровья. В нескольких медицинских учреждениях проведён ремонт, появились новые колясочноые, увеличилось число пеленальных столиков.

В ОБ №3 в Тобольске и №23 поставлены новые офтальмологические приборы и высокотехнологичные лор-комбайны. Ялуторовские медики получили оборудование для эндоскопических операций, ультразвуковые системы экспертного класса. В Областную больницу №4 Ишима - 14 передвижных систем ультразвуковой визуализации высокого класса.

Два новых рентген-аппарата в ОКБ №2 позволяет выполнять 800 рентгенологических исследований каждые сутки.

Несмотря на эпидемию коронавируса в регионе отмечается рост качества медицинских услуг для населения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter