Врачи тюменского моногоспиталя выхаживали пациента на гемодиализе два месяца

Врачи тюменского моногоспиталя выхаживали пациента на гемодиализе два месяца

5 января , 10:18ОбществоPhoto: 1MiВрачи тюменского моногоспиталя выхаживали пациента на гемодиализе 2 месяца
В 11-м отделении моноинфекционного госпиталя на базе ОКБ № 1 медпомощь получают пациенты, инфицированные COVID-19, которым необходима заместительная почечная терапия хрониодемодиализом, рассказали в пресс-службе «Областной клинической больницы № 1».

Заведующая этим подразделением врач-нефролог Регина Мазитовна Панина рассказала о буднях врачей «красной зоны» и самых запомнившихся случаях.

По словам врача, за прошедший год у многих изменилась система жизненных ценностей. Оперативное принятие решений, умение действовать быстро и неустанно — вот одни из немногих качеств, которые «прокачиваются» врачами во время такой работы. Напряжённый график моногоспиталя поделил жизнь хрупкой молодой женщины-врача на «до и после».

«Больше всего запомнился 55-летний пациент, который находился в крайне тяжёлом состоянии на гемодиализе. В течение двух месяцев мы боролись за его жизнь. А когда он выздоровел, радости не было предела, ведь мы все вместе смогли победить», — рассказала Регина Мазитовна.

Регина Мазитовна придерживается девиза — «Никто, кроме нас». Она считает, что добрые слова, а также простое человеческое участие и поддержка играют не последнюю роль в ходе выздоровления больных.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter