Тюменцам рассказали о видах реабилитации для ковид-пациентов по полису ОМС

Тюменцам рассказали о видах реабилитации для ковид-пациентов по полису ОМС

18 декабря 2020, 09:03ОбществоPhoto: 1MiТюменцам рассказали о видах реабилитации для ковид-пациентов по полису ОМС
Эксперт Всероссийского союза страховщиков Сергей Шкитин рассказал, как помочь организму прийти в норму после болезни и какие виды реабилитации доступны пациентам, перенёсшим коронавирусную инфекцию, по полису ОМС, сообщает горадминистрация.

Реабилитация пациентов, которые переболели коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме, проходит в три этапа — в стационаре во время оказания специализированной медпомощи, в условиях стационара на круглосуточной основе и в дневном стационаре, в поликлинике или на дому.

«Однако, стоит помнить, что реабилитация нужна не всем, более того к ней есть противопоказания. Поэтому проводить реабилитацию или нет может решить только лечащий врач, который определяет это для каждого конкретного случая», — пояснил Сергей Шкитин.

Реабилитация показана пациентам, перенёсшим COVID-19, которые были подключены к аппарату ИВЛ; в некоторых случаях после экстракорпоральной мембранной оксигенации и ряду пациентов по назначению врача.

Специалисты рекомендуют проходить восстановление на протяжении 6, но не более 12 недель. Через год по показаниям лечащего врача реабилитацию можно повторить.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter