Posted 15 января 2021,, 03:58
Published 15 января 2021,, 03:58
Modified 21 октября 2022,, 08:08
Updated 21 октября 2022,, 08:08
Сам по себе салат «Цезарь» довольно калорийный — в основном из-за соуса. Чтобы сделать это известное холодное блюдо более лёгким необходимо соблюсти всего несколько пунктов.
«Во-первых, используйте нежирное мясо птицы — например, „грудку“. Во-вторых, если всё-таки решили пожарить мясо, используйте меньше растительного масла. Кроме того, замените калорийный покупной соус на самодельный из натурального йогурта», — рекомендуют диетологи.
Приготовить салат можно всего за полчаса. По предложенному рецепту на 350 грамм готового блюда придётся всего 260 калорий.
На одну порцию вам понадобится 100 грамм куриного филе, 1 куриное яйцо, 6 помидоров сорта черри, 50 грамм листового салата, 40 грамм сыра «Пармезан».
Чтобы сделать сухарики, которые отличают этот салат, необходимо нарезать 30 грамм хлеба и подсушить в духовке в течение 15-20 при температуре 170-180 градусов.
Для соуса возьмите зубчик чеснока, 1\2 чайной ложки горчица, 100 грамм натурального йогурта, щепотку соли и паприки по вкусу.
Чтобы собрать салат — укладываем на дно миски листья салата, помидоры черри, разрезанные пополам, далее сверху кладём четвертинки варёного яйца и кусочки куриного филе. Посыпаем сухариками. Соус подаётся отдельно в специальном соуснике или небольшой пиале.