В тюменском Роспотребнадзоре рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

В тюменском Роспотребнадзоре рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

1 января , 12:00ОбществоPhoto: 1MiСамый маленький срок хранения составляет 6 часов
В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали, как долго можно хранить салаты после новогоднего застолья.

Как объяснили в ведомстве, салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Это объясняется сочетанием разных продуктов с разным сроком хранения в составе блюда. Так же салат, которых хранится в неправильных условиях, может вызвать пищевое отравление.

«В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам», — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Винегреты, салаты из свежих и варенных овощей, фруктов, мяса, копченостей могут храниться по 18 часов, но после добавления соуса или заправки — 12 часов. Дольше всего хранятся блюда из маринованных, соленых и квашеных овощей — 36 часов. При этом салат с консервированными овощами после заправки простоит не дольше 6 часов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter