Топ-3 Тюмени: о взрыве на Шарова, роспуск правительства РФ, уголовное дело Батта
Аналитика

Топ-3 Тюмени: о взрыве на Шарова, роспуск правительства РФ, уголовное дело Батта

20 января 2020, 09:50Фото: Cam72.su
Прошедшая неделя стала исторической после выступления Путина. Отставка правительства подвела к вопросу о карьере «тюменцев» Якушева и Кобылкина. На этом фоне не замеченным остался комментарий о взрыве на Шарова директора «Сибагроинтер». Поворот в деле о бывшем главе Тобольского района.

Альтернативный вариант взрыва на Шарова

«Нашему городу» директор «Сибагроинтер» заявил, что его компания не причастна к порыву газопровода на шарова, хотя он не отрицал этот факт. Но более того, по его мнению, взрыв произошел не из-за этого.

Как сообщил Владимир Ожгибесов виновником порыва стала субподрядная организация, которая выполняла работы без согласования с уполномоченными службами. Его компания только подготовила проектную документацию, в которой было указано, что субподрядчик должен был провести все согласования самостоятельно.

Кроме того, Ожгибесов рассказал о событиях того вечера.

«Кран, который перекрывает подачу газа, находился не в открытом доступе, а в одном из шкафов кухонного гарнитура. Мастер предупредил жителя, что квартира может быть отключена от подачи газа в связи с нарушениями. Мастер дал указания слесарю и вышел из кухни. После чего произошел взрыв. Мастер не видел, что делал слесарь и житель этой квартиры, из-за чего произошел взрыв», — говорит ссылается Ожгибесов на документы комиссии.

Новое правительство России

После ежегодного послания Федеральному Собранию Владимир Подписал указ о роспуске правительства Дмитрия Медведева. Новым премьером был назначен бывший глава налоговой службы Михаил Мишустин.

«Наш город» поинтересовался мнением опального политтехнолога Антона Михальчука о положении дел «тюменских» министров Якушева и Кобылкина. На данный момент, до созыва нового кабинета они исполняют свои обязанности.

По мнению Михальчука, они как представители команды Собянина могут остаться в правительстве.

«Клан Собянина это отдельная политическая элита. Если будут перестановки среди его представителей, то горизонтальные. Уверен, что Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев не были готовы к действиям премьер министра и президента. Их положение теперь зависит от Сергея Семёновича, который скорее всего будет принимать участие в работе Госсовета как заместитель» — считает Михальчук.

Внезапная отставка Батта

14 января состоялось заседание Тобольской районной думы где депутаты проголосовали за отставку главы района Юрия Батта.

А уже в конце недели в СМИ появилась информация о заведенном уголовном деле на бывшего чиновника.

В ноябре 2019 года в Тобольской районной администрации прошла проверка. Силовики подозревают, что чиновники незаконно выдали разрешении на разработку участка в Абалакском заказнике, которое было подписано Юрием Баттом. В результате уничтожения плодородного слоя местные строители нанесли окружающей среде ущерб в размере 1,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter