Верховный муфтий Сирии посетит Югру с духовной миссией

Верховный муфтий Сирии посетит Югру с духовной миссией

20 сентября 2018, 10:30
Общество
Photo: agenda-u.org
С 20 по 22 сентября в ХМАО с духовной миссией приедет Ахмад Бадр эд-Дин Хассун, верховный муфтий Сирийской Арабской Республики.

Ахмад является главой суннитов, самого крупного религиозного течения Сирии. В Югре верховный муфтия встретится с муфтием автономного округа Тагиром-хазрат Саматовым, а также студентами, общественными организациями, прихожанами, имамами округа. Гость в Соборной мечети проведет пятничные молитвы.

Как отмечает начальник управления национальной политики департамента внутренней политики ХМАО Сергей Пишуков, в Югре значительное количество людей, исповедующих ислам.

Это создает необходимость общения и с духовными лидерами самого высокого уровня. Сам лидер сирийского мусульманского духовенства имеет очень активную гражданскую позицию, поэтому он изъявил желание пообщаться с мусульманами в округе, отмечает Сергей Пишуков.

Связи между Сирией и ХМАО уже налажены Натальей Комаровой, губернатором Югры, которая побывала в Сирии пять месяцев назад в составе российской делегации. Она смогла заключить договоренность об экономическом сотрудничестве округа с провинцией Хомс, которое регулирует вопросы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. Помимо этого округ заинтересован в сирийских фруктах и продуктах питания.

Поездку в Россию Ахмад Хассун начал с встречи с Патриархом Московским Кириллом в Москве. На встрече они обсудили послевоенную обстановку в Сирии, профилактику терроризма и экстремизма в республике. Он выразил благодарность от имени президента Башара Асада и сирийского народа за помощь, которую русская православная церковь оказывает пострадавшим

Также он отметил, что планирует рассказать жителям ХМАО о том, что на самом деле происходило в его стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter