«Советский спорт» организовал для солдат в Сирии футбольные матчи со звездами

«Советский спорт» организовал для солдат в Сирии футбольные матчи со звездами

29 мая 2018, 23:47
Спорт
Евгений
На территории Сирийской республики департамент культуры Минобороны России совместно с «Советским спортом» организовали дружеские матчи между российскими футболистами и военнослужащими. Игры прошли 27 мая.

Как сообщает издание «Советский спорт», в сборную команду спортсменов вошли такие звезды футбола как Роман Павлюченко, Евгений Алдонин, Дмитрий Ананко, Сергей Юран. Они посетили Тартус и авиабазу Хмеймим, а также побывали на важных стратегических объектах в рамках экскурсии. Позже спортсмены и военные провели несколько дружеских матчей. Встреча закончилась фотографиями и автограф-сессией.

Кроме этого, футболисты передали военным подарки с родины, которые организовали НКО Фонд поддержки детско-юношеских спортивных мероприятий «Галактика» и благотворительный фонд социальных инициатив «Народное единство».

Евгений Алдонин признался, что у спортсменов остались положительные впечатления от поездки. В свою очередь Роман Павлюченко поделился, что изначально побаивался ехать в зону военных действий, однако пообщавшись с военными, не пожалел о своем решении.

Капитан футбольной команды сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» Евгений Амплеев рассказал, что солдаты обрадовались возможности поучиться играть в футбол у профессионалов.

Заместитель командующего группировкой войск Вооруженных сил РФ в Сирии по работе с личным составом Александр Манаков также остался доволен благотворительной встречей. По его словам, это придаст солдатам сил.

Как позже рассказал генеральный директор издательского дома «Советский спорт» Игорь Молодцов, если их компания помогла солдатам ощутить глоток свежего воздуха и получить весточку с родины, то задача выполнена.

В Минобороны РФ сообщили, что и дальше собираются проводить подобные встречи деятелей культуры и спорта России с нашими военнослужащими в Сирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter