Стали известны подробности пожара в тюменском Суходолье

Стали известны подробности пожара в тюменском Суходолье
Стали известны подробности пожара в тюменском Суходолье
15 апреля, 11:44ОбществоФото: 1Mi
В пресс-службе МЧС по Тюменской области «Нашему городу» рассказали подробности пожара, произошедшего вчера в частном секторе. Сообщение о возгорании поступило в 12:28. В дачном товариществе «Суходолье» на улице Калиновой, 69 сгорел деревянный жилой дом.

На месте работали 5 единиц техники, было задействовано 16 сотрудников пожарно-спасательных частей города. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Огонь поразил площадь в 54 квадратных метра. В результате пожара никто не пострадал. Соседние постройки так же не пострадали.

В ведомстве отметили, что с наступлением весны дачники поедут на свои участки, а другие тюменцы в леса и другие места. Чаще всего причиной пожаров становится деятельность человека.

«Только за сутки 14 раз пожарные выезжали на тушение травы. Во всех случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. В некоторых виновные уже установлены, остальных еще предстоит определить», — рассказали «Нашему городу» в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Виновникам может грозить штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15 до 30 тысяч рублей. Люди, ведущие предпринимательскую деятельность, заплатят штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей, а юридические лица — от 200 до 400 тысяч рублей. Если пожар повлек за собой более тяжкие последствия, то виновникам грозит уголовная ответственность.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter