Тюменские студенты негодуют из-за смешанного формата обучения

Тюменские студенты негодуют из-за смешанного формата обучения

13 января , 12:56ОбществоPhoto: 1MiЭта форма обучения распространяется на весенний семестр.
Тюменский индустриальный университет объявил о переходе на смешанный формат обучения — лекции проводятся онлайн, а на лабораторные занятия нужно приезжать в ВУЗ. Свое недовольство по этому поводу студенты высказали в группе университета в соцсетях.

«Ходить в университет на 1 пару в день? Смысл? Почему нельзя практики проводить так же дистанционно? Все уже привыкли так учиться», — негодует студентка.

На период дистанционного обучения те, кто приехал из других городов, вернулись обратно. Со смешанной системой студентам вновь придется вернуться в Тюмень, а для учащихся филиала — в Тобольск.

«А если у нас лабораторные только по информатике, один раз в 2 недели, из-за этого ехать в Тюмень?», — интересуется девушка.

Однако в сообщении о переходе на смешанный формат, руководство университета уточнило, что очно лабораторные занятия буду проходить по тем дисциплинам, для которых требуется специализированное оборудование или программное обеспечение.

Но некоторые студенты осознают важность очных лабораторных работ. Артем И. объяснил, что изучить породы или минералы, без возможности их рассмотреть самостоятельно, очень проблематично. Но молодой человек обратил внимание и на то, что приезжать в университет без лишней необходимости — небезопасно, так как большинство преподавателей старше 65 лет. Для них коронавирус может обернуться серьезными осложнениями и даже смертью.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter