Александр Моор объяснил логику введения дистанционного образования

Александр Моор объяснил логику введения дистанционного образования

28 декабря 2020, 19:31ОбществоPhoto: Скриншот
Прямую линию в своих соцсетях губернатор Тюменской области Александр Моор начал с ответов на вопросы о дистанционном образовании, так как более сотни человек интересовал именно эта проблема, а сам раздел образования оказался самым большим.

Многие родители считают, что дистанционное образование — это профанация и надает тех знаний, которые, требуются детям для успешной сдачи экзаменов.

«У меня младший школьник в семье учится, второй нет, какой в этом смысл? И таких семей тысячи», — озвучил губернатор один из вопросов.

Губернатор обратил внимание что в сентябре, когда дети пошли в школы начался всплеск заболевания ОРВИ и в том числе коронавирусной инфекции. Пик пришелся на октябрь, и тогда возник вопрос продлевать каникулы или вводить дистанционное образование?

«Заболевание коронавирусом у детей от 7 до 17 лет была действительно меньше чем в других возрастных группах, но количество болеющих учителей было большим…они болели не только коронавирусом, но и ОРВИ мы посоветовались с нашими эпидемиологами и приняли решение начать вторую четверть дистанционно», — объясняет губернатор.

Ученики начальных классов учились очно, поскольку им тяжелее «дается организованно учиться дистанционно», а также есть поручение президента обеспечить всех школьников этого звена горячим питанием.

Также было принято решение перевести на очное образование выпускные классы, для подготовки к ЕГЭ.

Губернатор как аргумент для «дистанционки» привел разговор с главврачами поликлиник на совещании о доступности медпомощи.

«Одна из главных врачей сказала, „я как мама конечно за очное образование, но как руководитель медучреждения понимаю, что еще не время и нужно детей оставить на дистанте“», — рассказал Александр Моор.

По словам губернатора, в тот период учреждения здравоохранения столкнулись сильным потоком больных людей.

Принятые решения по мнению губернатора, в том числе о дистанте, дали возможность сбить прирост больных, также появилась возможность перейти к плановому обслуживанию пациентов. А главное это дало возможность выздороветь учителям.

Губернатор привел цифры, что на пике в неделю заболевало 80 учителей в неделю сейчас только 15.

«Если бы наши педагоги болели и не приходили. Что лучше: пропущенные уроки совсем или дистанционное образование? Ответ не очевиден…мое убеждение, что принятое решение было верным», — сообщил губернатор.

В итоге губернатор сообщил, что, если динамика заболевания в регионе сохранится, и не начнется рост больных в каникулы, то есть вероятность выйти с дистанционного образования всем школьникам в третьей четверти.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter