Тюменцы узнали, почему не стоит греть грудную клетку при кашле

Тюменцы узнали, почему не стоит греть грудную клетку при кашле

10 января , 13:08ОбществоPhoto: pixabay.comПри кашле не стоит накладывать горчичники на грудную клетку.
Народная медицина советует лечить кашель разогреванием грудной клетки — горчичники, растирания. Однако врач-пульмонолог Тюменского кардиоцентра Наталья Трясцына расскажет, почему так делать не рекомендуется.

«Растирания и разогревания улучшают кровоснабжение органов дыхания и только усиливают кашель. Если и делать горчичники, но лучше приложить их на ноги и икроножные мышцы. А если дома нет сквозняка, но можно сделать горячую ванну для ног», — пояснила специалист изданию «Мегатюмень».

Из-за горчичников или растирания жиром людям с аллергией может стать только хуже. Растирания также могут вызвать отек органов дыханий. Отек мелких и крупных бронхов может привести к появлению одышки, а отек гортани может стать причиной серьезных проблем. Врачи не советуют использовать и ингаляторы при начинающемся кашле или для его профилактики. Даже простая ингаляция физраствором будет лишней.

Детям с аллергией при первых признаках некоторых заболеваний назначают специальные лекарства для ингаляций, а здоровому организму это не нужно. Врач-пульмонолог советует ограничить походы в баню для здорового человека, так как это сильный стресс для организма.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter