Год огненной обезьяны по Восточному календарю наступил сегодня

Год огненной обезьяны по Восточному календарю наступил сегодня

8 февраля, 15:27
Общество
женя
В ночь на 8 февраля 2016 года наступил Новый год по Восточному календарю — год огненной обезьяны. Продлится он до 27 января 2017 года.

Отметить стоит, что год нынешний — високосный. Есть убеждение, что именно поэтому год обязательно будет тяжелым. 29 февраля в народе называют Касьянов день. Он считается одним из самых трудных и опасных. Согласно одной легенде, Касьян был Ангелом, которому были ведомы все дела и планы Бога. Однако впоследствии оказалось, что он предатель, который рассказал все планы демонам. За это он был наказан — 3 года его били по лбу, а на 4 отпускали на Землю, где он уже совершал злые поступки. Согласно другому преданию Касьян был святым, однако нарушал закон и 3 года употреблял алкоголь, а на 4 год останавливался.

Но не стоит верить в придания. Нужно просто понимать, что в високосный год мы проживем на день дольше вместо привычных 28 дней в феврале. Не забывайте беречь свое здоровье, вести активный образ жизни, дарите внимание и заботу близким и родным!

В любом случае символ 2016 года — огненная обезьяна — обещает нам много положительных эмоций во всех делах. В это и стоит верить.

О том, в чем и как отмечать год обезьяны, NashGorord.ru уже сообщал. И этом можно сделать и сегодня.

А чтобы жизнь стала еще веселее, представляем вам график выходных и праздничных дней в 2016 году:

График: ИА ТАСС

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter