Медики тюменской скорой рассказали о реанимации в защитных костюмах

Медики тюменской скорой рассказали о реанимации в защитных костюмах

8 января , 11:23ОбществоPhoto: пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»Медики тюменской скорой рассказали о реанимации в защитных костюмах
По результатам 2020 года специалисты тюменской скорой медпомощи провели 117 успешных реанимаций, рассказали в пресс-службе «Станции скорой медицинской помощи».

Врач скорой помощи Илья Горшков, на счету которого 10 спасённых жизней, рассказал, что в минувшем году ему было труднее работать, ведь защитные костюмы очень неудобные.

«Пока реанимируешь, уже десять потов сойдёт. Конечно, во время работы этого не замечаешь, но после завершения понимаешь как устал и вспотел. Несмотря на это, чувство, что жизнь человека вне опасности стоит того», — отмечает специалист.

Илья вспоминает случаи, когда близкие или свидетели начинают реанимационные действия до приезда скорой, что в итоге часто также помогает спасти жизнь. Так и произошло с одним из его пациентов.

Жена 41-летнего мужчины, когда ему стало плохо, до приезда помощи проводила непрямой массаж сердца, пытаясь спасти супруга. Приехав на место, специалисты взяли инициативу и в течение ещё 5 минут продолжали реанимационные мероприятия, после которых мужчина уже сам смог дышать и пришёл в сознание.

Также медик отметил, что по возможности старается отслеживать дальнейшую судьбу пациентов — сколько больных выздоровели, сколько восстанавливаются. А случается и такое, что он узнает об этом при случайных встречах с пациентами или их близкими, когда они подходят его поблагодарить.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter