Тюменский писатель Олег Архипов рассказал о новом деле группы Дятлова

Тюменский писатель Олег Архипов рассказал о новом деле группы Дятлова
Тюменский писатель Олег Архипов рассказал о новом деле группы Дятлова
5 февраля, 11:10ОбществоЛев ГуляевФото: 1Mi
Тюменский писатель Олег Архипов занимается делом Дятлова с июня 2010 года. Публицист рассказал «Нашему городу», почему он упорно исследует трагедию туристов, которые погибли в 1959 году. Требование возбуждения нового дела о расследовании гибели группы станет основой для нового поиска истины.

Как рассказал "Нашему городу" писатель, он занимается делом группы Дятлова более 10 лет, потому что, в первую очередь, оно не раскрыто. Если бы дело было раскрыто, как ряд других не менее интересных происшествий, то всё было бы по-другому.

«Поверьте, я работаю в архивах и собираю материалы для своих книг. Это дело (группы Дятлова – прим. редакции) уникальное по ряду своих параметров. Прежде всего территорией, где всё происходило. Оно интересно по историческому фактору, по судебно-медицинскому исследовательскому фактору. С какой части не подходи, а я подхожу как историк»,продолжает Олег Архипов.

Ещё тюменский писатель заметил, что в так называемые времена «хрущёвской оттепели» КГБ имело слабое влияние в государстве и отношение этой структуры к расследованию гибели группы Дятлова. Таким образом развенчивается миф о сильном влиянии КГБ на расследование происшествия.

Напомним, недавно был образован Совет Межрегионального «Общества Памяти группы Игоря Дятлова». В своём интервью Олег Архипов рассказал, что члены этого сообщества добиваются повторного расследования гибели туристов в 1959 году и возбуждения нового уголовного дела. Это необходимо для привлечения экспертов и правового механизма открытия архивов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter