Тюменские специалисты рассказали, как привести организм в порядок после морозов

Тюменские специалисты рассказали, как привести организм в порядок после морозов
Тюменские специалисты рассказали, как привести организм в порядок после морозов
1 марта 2021, 12:23ОбществоФото: 1MiТюменские специалисты рассказали, как поднять иммунитет после морозов
Несмотря на то, что впереди ожидает только потепление, после морозов часто бывает, что организм истощён. Поэтому специалисты областного Роспотребнадзора отметили несколько действенных правил, чтобы поддержать иммунитет в межсезонье.

Добавьте в свой рацион свежих фруктов и овощей

После морозов, которые постигли горожан этой зимой, организм ослаблен, поэтому он легко может подхватить вирус. Чтобы не стать «лёгкой добычей» для инфекций, добавьте в свой рацион побольше свежих фруктов и овощей, которые насытят организм необходимыми аскорбиновой и фолиевой кислотами и каротином.

Питайтесь разной пищей

Наряду с фруктами и овощами, чтобы питание стало полноценным, употребляйте мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб грубого помола, а также различные крупы.

Добавьте витамин D и прогулки

Из-за недостатка света зимой мы часто испытываем упадок сил. Весной световой день увеличивается, поэтому как раз в это время пора начинать внедрять в свой режим побольше прогулок. А чтобы поддерживать достаточный уровень витамина D необходимо есть продукты, в которых он содержится — жирная рыба, молоко и яичные желтки.

Используйте контрастный душ по утрам

Если ваше утро начинается недостаточно бодро, попробуйте включить в утренний ритуал контрастный душ — чередуйте тёплую и прохладную воду, поливая себя сверху, а с повышенным артериальным давлением наоборот — снизу.

Добавьте в свой день точечный массаж

Массаж активных точек лица поможет не только укрепить иммунитет, но и усвоить витамины. Обе ладони положите на лицо таким образом: средние пальцы должны быть над бровями, указательные — на висках, безымянные касались друг друга на переносице, мизинцы положите над верхней губой, а большие — под челюстью. Просыпаясь утром, массируйте точки круговыми движениями 7 раз по часовой стрелке и столько же в другую сторону.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter