Тюменские депутаты вновь вернулись к теме наказов

Тюменские депутаты вновь вернулись к теме наказов

18 сентября 2019, 18:12ПолитикаPhoto: 1Mi
В Тюмени члены постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету утвердили перечень наказов жителей. Как передает корреспондент «Нашего города», это произошло сегодня, 18 сентября, на профильном заседании.

С докладом о наказах выступал начальник отдела правовой и экономической экспертизы ТГД Иван Дзуман. Он напомнил историю и алгоритм их утверждения.

Вопросов у комиссии не возникло. В итоге ее представители единогласно рекомендовали гордуме принять на очередном заседании этот перечень.

Напомним, что вопрос о принятии наказов обсуждается с марта текущего года. Тогда в анонимных-телеграм каналах появилась информация, что председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный решил не исполнять наказы избирателей, а вместо этого «запросить в администрации Тюмени информацию об уже включенных в финансирование по муниципальным программам направлениях, которые можно выдать за полученные в ходе выборов наказы избирателей». Тогда в беседе с корреспондентом «Нашего города» господин Заболотный опроверг эту информацию. На заседании, где обсуждались наказы, несостыковку нашел депутат Юрий Коновалов, а народный избранник от ЛДПР Мурат Тулебаев вообще заявил, что не нашел своих наказов, хотя, как он уверял, отправлял их.

Положением о наказах интересовалась прокуратура. Надзорщики требовали изменить с целью исключения выявленных коррупционных факторов. Для этого пришлось устранять нарушения в положении о наказах от 2007 года.

Тема наказов поднималась на майском заседании Тюменской гордумы. И тогда у местных депутатов возникло множество вопросов касательно них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter