Чемпион MMA поддержал идею партии «Новые люди» помогать тюменским детям-спортсменам

Чемпион MMA поддержал идею партии «Новые люди» помогать тюменским детям-спортсменам
Чемпион MMA поддержал идею партии «Новые люди» помогать тюменским детям-спортсменам
6 сентября, 14:41ПолитикаФото: Пресс-служба партии "Новые люди"
Новые люди предложили возмещать 50% затрат на занятия детей в спортивных секциях. Идея прозвучала на встрече с чемпионом MMA Вадимом Недоступом. Боец одобрил партийную инициативу, отметив, что эта мера социальной поддержки благополучно повлияет жителей региона.

Встреча с бойцом MMA Вадимом Недоступом прошла в Казачьем подворье. На мероприятие приехали около 150 человек со всей области. Для гостей организовали турниры, в которых приняли участие и новички. На встрече обсудили вопросы развития и господдержки детского спорта.

Бесплатные спортивные секции в России и, в частности, в Тюменской области можно встретить не часто. Как правило, часы тренировок ребенка оплачивают родители. Для занятий необходима экипировка, её также приобретают родители. При этом цена на детскую спортивную одежду почти такая же, как и на взрослую.

Сторонники и кандидаты партии «Новые люди» в Тюменской области считают, компенсация 50% затрат на детские спортивные секции — хорошая поддержка от государства. Также активисты предложили субсидировать поездки детей на соревнования, покупку спортивного инвентаря и экипировки. По мнению руководителя регионального отделения партии Владислава Осатюка, эта мера будет особенно полезна родителям двух и более детей.

«Для семей, где растут даже два ребенка, накладно водить их в спортивные секции, будь то плавание, хоккей или бальные танцы. Помимо довольно высокой ежемесячной платы за занятия, родители вынуждены покупать специальную тренировочную одежду, а порой экипировку и инвентарь. Мы должны помочь таким семьям, чтобы все дети имели равные возможности для занятий спортом», — говорит Владислав Осатюк.

«Сибирский казак» Вадим Недоступ не понаслышке знает о проблеме малодоступности детско-юношеского спорта. Поэтому боец выразил готовность поддержать инициативу Новых людей.

Развитие детского спорта — одно из важных направлений в работе партии «Новые люди». В этом году ее активисты провели в регионе фестиваль по тэг-регби — бесконтактному виду регби, набирающему популярность среди школьников. Также Новые люди следят за состоянием уличных тренажеров в городах региона и проводят спортивные праздники для местных жителей.

Напомним, в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» по Тюменской области выдвигаются Владимир Цейтлин и Павел Доронин. Конкуренцию им составят кандидаты от «Коммунистов России», КПРФ, «Единой России», «Справедливой России — За правду», «Партии пенсионеров», ЛДПР, «Партии Роста». Проголосовать жители региона смогут с 17 по 19 сентября.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter