«Новые люди» предлагают компенсировать лечение в платных клиниках в Тюменской области

«Новые люди» предлагают компенсировать лечение в платных клиниках в Тюменской области
«Новые люди» предлагают компенсировать лечение в платных клиниках в Тюменской области
12 августа, 12:03ОбществоФото: пресс-служба партии "Новые люди"
Полная запись на месяц вперед, бесконечные очереди и ощущение безысходности – ситуация, с которой в государственных поликлиниках пришлось столкнуться, пожалуй, каждому. Партия «Новые Люди» знает, как решить эту проблему.

Всем, кто в течение 14 дней не смог попасть на приём в госполиклинику, партия предлагает компенсировать обслуживание в частных учреждениях.

Новые Люди предлагают дать возможность лечиться в платных клиниках. Если человек так и не смог записаться к врачу на протяжении двух недель, он автоматически получает возможность обратиться в любую частную больницу, с которой у властей региона будут заключены договоры.

Воспользоваться такой услугой сможет каждый житель Тюменской области, если на сайте поликлиники, к которой он прикреплён, не окажется мест для записи. При этом оформить посещение к платному узкому специалисту можно будет там же по специальной ссылке.

Государственная система здравоохранения несовершенна и лишь формально бесплатна для людей, считают Новые люди. На практике же большинство месяцами не могут попасть на прием к специалистам, однако в фонд обязательного медицинского страхования все платят регулярно. Поэтому Партия «Новые люди» считает, что государство обязано возмещать посещения платных врачей.

Владислав Осатюк баллотируется в депутаты Госдумы VIII созыва от партии «Новые люди». Он уверен, что людям нужны максимально комфортные условия для лечения.

«Если человек не может попасть к врачу больше двух недель - это ненормально, это риски для здоровья пациента. Государство гарантирует нам бесплатную медицинскую помощь. Если люди вынуждены идти в частные клиники, то им нужно компенсировать расходы,»рассказал руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Владислав Осатюк.

Вместе с Владиславом Осатюком Тюменскую область на выборах в Госдуму от партии «Новые люди» будут представлять Валерия Зайцева и Владимир Цейтлин.

Своих кандидатов выдвинули и другие партии:« Коммунисты России», КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Партия пенсионеров», ЛДПР и «Партия Роста». Единый день голосования в 2021 году назначен на 19 сентября.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter