Партия «Новые люди» выступила против грязной водопроводной воды в Тюмени

Партия «Новые люди» выступила против грязной водопроводной воды в Тюмени
Партия «Новые люди» выступила против грязной водопроводной воды в Тюмени
17 августа, 10:42ОбществоФото: пресс-служба партии "Новые люди"Партия «Новые люди» выступила против грязной водопроводной воды в Тюмени
Активисты партии «Новые люди» отреагировали на жалобы тюменцев по поводу плохой водопроводной воды. Новые люди призвали власти города решить многолетнюю проблему, установив санитарный контроль над за водозаборными зонами Туры. Инициативу поддержали 10 000 жителей областного центра.

«Когда в Тюмени перестанет пахнуть вода?!» – таким вопросом задаются многие жители города. В соцсетях они сообщают, что жидкость в трубах, которую язык не повернется назвать питьевой водой, имеет гнилостный запах и желтоватый цвет. Люди не решаются ее пить и даже использовать для стирки. Многие требуют произвести перерасчет за некачественный ресурс.

«Обязать водоканал за все время поставки непригодной воды жителям Тюмени сделать полный перерасчет за воду. Люди практически не пользовались водой. Кроме как на смыв в туалете, больше она никуда не годилась! Сколько можно травить людей?» - пишут пользователи тюменских пабликов.

Проблема существует не первый год и касается всего города. В июле неприятный запах воды объясняли сезонными изменениями в Туре. Во время засухи уровень воды в реке резко снизился, а после дождей вновь повысился. Это спровоцировало поднятие ила со дна реки.

Однако Новые люди считают, что это далеко не единственная причина. По мнению сторонников партии, власти города безответственно относятся к вопросу поставки воды. В реку сбрасывают отходы производства, а в старых водопроводных трубах скапливаются бактерии.

Фото:пресс-служба партии "Новые люди"

Партия «Новые люди» предложила наиболее эффективный и малозатратный способ решить насущную проблему.

«Мы хотим установить санитарный надзор за водозаборными зонами Тюменской области. Тогда снизится количество сбросов отходов, уровень вредных веществ в нашей воде резко сократится, и она станет намного чище. Питьевая вода должна соответствовать нормам. Это залог здоровья жителей города», высказал мысль руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Владислав Осатюк.

Петиция Новых людей к властям с требованием установить санитарный контроль за Турой и наладить поставку качественной воды уже собрала 10 000 подписей тюменцев.

Вопросы экологии занимают ключевое место в работе Новых людей. В Тюменской области активисты партии уже реализовали множество экологических проектов: ликвидировали несколько несанкционированных свалок, провели акции по уборке городских пространств, организовали раздельный сбор мусора.

Осенью 2021 года пройдет голосование за кандидатов в депутаты Госдумы. Владислав Осатюк, Владимир Цейтлин и Валерия Зайцева идут на выборы от партии «Новые люди». КПРФ, ЛДПР, «Коммунисты России», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Партия пенсионеров», «Партия Роста» также представили тюменцам своих кандидатов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter