Тобольского рыбака, заблудившегося в сильную пургу, искали 2 дня

Тобольского рыбака, заблудившегося в сильную пургу, искали 2 дня
Тобольского рыбака, заблудившегося в сильную пургу, искали 2 дня
2 февраля, 13:17ПроисшествияФото: 1MiТобольского рыбака, заблудившегося в сильную пургу, искали 2 дня
В конце января на дежурный пульт поступило сообщение от взволнованного тоболяка — его 60-летний отец утром рано уехал на рыбалку и до сих пор не вернулся, а связи с ним нет, рассказали в областном МЧС России.

Несмотря на то, что было известно куда отправился рыбак, сотрудники полиции установили, что мужчина отправился к озерам в Лайтамакском сельском поселении, а не туда куда планировал изначально.

Потерявшегося искали сотрудники 8 ПСО, Тобольского отряда Тюменской областной службы экстренного реагирования и полиции, и сами родственники. К полуночи поисковая группа оказалась у первого озера, но из-за сильного снегопада не смогла далеко продвинуться. Тогда спасатели включили аварийный свет, который и увидел рыбак. Он пошёл навстречу свету и смог выйти к спасателям.

«Отправился утром на машине порыбачить, а уже в полдень хотел поехать домой, но застигла сильная пурга и колею занесло снегом. Связи нет, поэтому даже позвонить не мог, а потом батарея у телефона совсем села. В темноте увидел свет и пошёл в ту сторону, когда услышал, как кричат моё имя», — рассказал Николай Ефремович.

Рыбака искали почти двое суток. В шестом часу утра, на вторые сутки после сообщения о пропаже замёрзший мужчина смог дойти до спасателей. Сейчас жизни и здоровью Николая Ефремовича ничего не угрожает.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter