96-летнего ветерана войны тюменцы искали больше двух суток и нашли

96-летнего ветерана войны тюменцы искали больше двух суток и нашли

16 июля, 17:17ПолитикаPhoto: 1Mi
Как рассказала Светлана Громова, ее 96-летнего дедушку нашли вчера на территории садового товарищества «Лесник-1» возле деревни Плеханова, примерно в 10 вечера.

На место вызвали бригаду скорой помощи. Медики доставили пожилого тюменца в больницу, где обследование показало, что резкого ухудшения здоровья или инсульта у ветерана нет.

«Моего дедушку нашли волонтёры. Они искали его трое суток. Когда я к ним обратилась, то они разговаривали со мной час, выспрашивая, где он любил гулять. Потом они устроили саму настоящую поисковую экспедицию. Я даже не представляла, что такое бывает. Потом к поискам присоединились волонтёры поискового отряда «Белая Сова-Тюмень. Кланяюсь до земли всем волонтерам, которые помогали и их организациям «Белой сове» и «Лизе Алерт»», – говорит Светлана Корчагина.

Удивление у тюменцев вызвала ситуация с полицией города. Супруги рассказали, что от стражей закона помогали намного меньше людей, чем добровольцев. Хотя полицейские получают зарплату за свою работу, а волонтеры действуют на общественных началах.

«Полиция работала по камерам: один человек просматривал все камеры района. Знаю, что наряд или два ездили по округе. Но основную задачу-то выполнили волонтёры. Это «Белая сова» нашла деда моей жены. Если бы мы им не позвонили, то неизвестно чем бы всё закончилось», – говорит Евгений Корчагин, муж Светланы.

Пропадавшего ветерана войны зовут Василий Иванович Зайцев. В августе 1942-го его призвали в ряды Красной армии. Он воевал в 24-м гвардейском танковом полку. Затем был командиром отделения во взводах разведки. Участвовал в боях под Бухарестом, форсировал Дунай, брал Вену и Будапешт, освобождал Прагу. За боевые заслуги его наградили орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу» и другими наградами.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter