Как 100 человек искали пропавшую 9-летнюю школьницу в Тюмени

Как 100 человек искали пропавшую 9-летнюю школьницу в Тюмени

7 августа , 12:31ГородPhoto: 1Mi
Накануне в городских группах соцсети «ВК» появилась информация, что в Тюмени пропал ещё один ребёнок. Молодая тюменка Татьяна Нолимова вечером 6 августа решила навестить бабушку, но не дошла да нее.

Школьница проходила в районе сквера Авиаторов, когда позвонила бабушке и рассказала, что её преследует неизвестный. Обеспокоенные взрослые ушли встречать ребёнка, но не смогли её найти. Они обошли район, но дочери нигде не было.

Дальше «Нашему городу» хронологию рассказала Екатерина Смирнова, куратор поискового движения «Белая сова»:

«К нам в семь часов вечера поступила заявка от полиции, что пропал ребёнок. Через 20 минут на месте происшествия мы развернули штаб вместе с другими общественниками. При штабе было очень много сотрудников уголовного розыска и следственного комитета. Кроме этого, к поиску присоединилось очень много сочувствующих тюменцев. По моим подсчётам, около ста человек участвовали в поисках школьницы», – рассказывает Екатерина.

Поисковые группы прочёсывали район: улицы, гаражи, парки и даже подвалы. Тюменцы боялись, что с Таней что-то случится, ведь она из хорошей обеспеченной семьи и не склонна к бродяжничеству. Все боялись повторения истории Ани Анисимовой.

В поисках участвовал корреспондент нашего издания Никита Кифорук. Он несколько дней назад ушёл в отпуск, но когда узнал, что ищут ребёнка, то не смог сидеть дома.

«У меня есть младшая сестрёнка и ребёнок. Когда я узнал, что 9-летнюю девочку преследовал какой-то мужик, и она пропала, то вышел на поиски. Правда, присоединился к ним поздно. Через полчаса Таню привезли домой. Очень порадовало, что с ней всё хорошо. Ещё сильно удивлён, как много народу собралось, чтобы найти неё. Безразличие ещё не совсем овладело людьми», – говорит Никита.

Таню нашли в девять часов вечера полицейские. Ситуацию комментирует Олеся Евсеева, пресс-секретарь следственного комитета Тюменская области:

«Как только нам сообщили, что исчез ребёнок, мы незамедлительно отправили группу из опытных следователей и следователей-криминалистов во главе с руководителем следственного управления. Девочку нашли живой. В отношении неё никаких противоправных действий совершено не было», – рассказала Олеся Павловна.

Поиски школьницы получили поддержку СМИ и социальных групп. Сейчас, как уточнили в УМВД по Тюменской области, с Таней и её родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Напомним, несколько лет назад в Тюмени пропала Аня Анисимова. Её искала пара тысяч добровольцев и полиция. К сожалению, её так и не нашли. Тюменцы надеются, что такого в их родном городе больше не произойдет.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter