С начала марта в Тюмени из-за большого спроса сильно подорожал сахар

С начала марта в Тюмени из-за большого спроса сильно подорожал сахар
С начала марта в Тюмени из-за большого спроса сильно подорожал сахар
18 марта, 09:48ЭкономикаФото: "Главные новости Тобольска" ВКонтактеСтоимость сахара в Тюменской области выросла из-за большого спроса
Несмотря на ограничения по количеству покупаемого продукта, жители Тюмени и области продолжают делиться видео и снимками, показывающими, что ажиотаж на сахар не унимается. В связи с этим выросла и стоимость подсластителя в среднем на 25 рублей с 50 до 80 рублей, но в частных случаях цена бывает и выше.

В одной из торговых сетей местные жители, толпясь, с самого утра прямо из общей тележки набирают полные корзины сахара. Продавцы «Магнита» и «Монетки» не успевают выложить товар на полки. Очевидцы в паблике «Главные новости Тобольска» рассказывают, что белым сладким продуктом особенно интересуется старшее поколение.

Утренний ажиотаж у тележки с сахаром
Фото:"Главные новости Тобольска"

«Так и у нас также, старики разберут — и сахара нет. У меня жена, чтоб детям сахар купить к чаю, четыре магазина обошла Ну это уже ни в какие рамки не входит. Сами создают дефицит»,сетуют горожане.

Прокуратура и антимонопольная служба проверяют магазины на наценку на сахар. Большие продуктовые сети установили лимит на покупку данной продукции. Власти заявляют, что подсластителя хватит на всех и надолго. Однако, чуть больше чем за две недели ситуация вокруг именно этого товара остаётся напряжённой и огромный спрос провоцирует подорожание.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter