«Обменяю ноутбук на сахар»: тюменцы продают дефицитные товары на Авито

Аналитика
«Обменяю ноутбук на сахар»: тюменцы продают дефицитные товары на Авито
«Обменяю ноутбук на сахар»: тюменцы продают дефицитные товары на Авито
16 марта, 13:37Фото: Авито
Из-за санкций, введенных в отношении России, многие зарубежные компании решили закрыть бизнес в стране. «Исчезновение» брендов произошло достаточно резко, и не все тюменцы успели закупиться необходимым. К счастью, дефицитные товары еще можно найти на досках объявлений, например, «Авито».

Несколько десятков иностранных брендов покинули российский рынок. Многие из них стали частью образа жизни горожан. Например, в Россию больше не доставляет товары популярный онлайн-магазин iHerb, специализирующийся на БАДах, здоровом питании, витаминах.

Тюменцы, следящие за своим здоровьем, не могут отказаться от пищевых добавок, которые заказывали раньше коробками. Поэтому искать необходимые БАДы они пошли на Авито. После новости о приостановке поставок в Россию, на сайте объявлений стали массово продавать товары с iHerb.

Фото:Авито

«Биологические добавки к пище, от американских производителей. Все новое, с хорошими сроками, в наличии в Тюмени»,пишет продавец в объявлении.

На Авито можно найти различные витамины, БАДы, спортивное питание, косметику для тела. Цены почти не отличаются — разница с ценами в онлайн-магазине составляет в среднем 200-300 рублей.

В продаже есть ещё один дефицитный товар, который должен быть в каждом доме — сахар. Спрос на него в магазинах резко вырос, и тюменцы опустошили полки. После этого сахаром начали торговать и на Авито.

За килограмм обычного белого сахара просят 100 рублей. Тем временем, в магазине «Лента» цена за кг составляет 73 рубля.

Фото:Авито

Сахар стал настолько редким продуктом на прилавках магазинов, что тюменцы готовы даже менять на него рабочую технику.

«Хороший ноутбук в обмен на мешок сахара. Предложения по объему в личные сообщения. Кто больше предложит, с тем и договоримся»,пишет Светлана.

Фото:Авито

За последние дни значительно выросло число объявлений о продажи продукции Apple. Тюменцы решили «запрыгнуть в последний вагон» и продать свои гаджеты, бывшие в использовании, по завышенным ценам — как за новые.

Так, например, пользователь Артем продает iPhone 13 mini на 128 ГБ за 63 тысячи рублей. При этом он указывает, что телефон использовался 4 месяца, есть даже повреждения на корпусе. Однако новый такой же смартфон на официальном сайте стоит почти 65 тысяч рублей.

Фото:Авито

Еще одно интересное предложение на Авито — iPhone 13 на 128 ГБ за 84 тысячи рублей. В онлайн-магазине re: Store такой же продается за 74 990 рублей.

Фото:Авито

Технику тоже начали продавать активнее. На сайте объявлений продают телевизоры марок Samsung, Sony и других. Некоторые модели совсем новые, часть — были в использовании несколько лет.

«Продам за 100 тыс. рублей телевизор Sony, 4К, Андроид. Покупал за 80 тысяч рублей полтора года назад. Чеки, документы — все в комплекте. Состояние — ка новый. Стоимость аналогичного на данный момент составляет от 200 тысяч рублей»,указал продавец Максим.

Фото:Авито

Брендовая одежда и обувь Adidas, Nike помогают тюменцам зарабатывать. В некоторых объявлениях указано, что продать товар необходимо срочно.

«Продаются мужские кроссовки 41 размера, срочно. Оригинальные, фирма Adidas. Носились около полугода», — подчеркнули в объявлении.

Фото:Авито

Представлен широкий ассортимент брендовой одежды и аксессуаров — от обуви до кепок. Даниил выставил на продажу кепку с логотипом Adidas за 1 700 рублей, похожую на сайте можно было приобрести за 1 400 рублей.

Представители Авито и сами отмечают, что за март значительно выросло число объявлений. В связи со спецоперацией в Украине и санкциями в отношении России, многие стали нуждаться в деньгах. Оптимальный вариант — продать все ненужные вещи.

«В марте мы стали самым скачиваемым приложением в России в категории „Покупки“. Количество сделок на сервисе выросло на 30% по сравнению с февралем 2022 года», подчеркнули в компании.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter