Posted 22 августа 2020, 15:39
Published 22 августа 2020, 15:39
Modified 19 августа, 18:13
Updated 19 августа, 18:13
Черный чай стоит пить только когда его заварили, потому что когда напиток остывает, то на его поверхности появляется тёмная плёнка. Она содержит в себе вредные для организма вещества. Так говорит диетолог Мария Аликина.
«Когда мы забываем чай на столе, то через пару часов на поверхности благородного английского напитка можно заметить тёмную плёнку. Это означит, что бактерии в чае уже взаимодействуют с кислородом из воздуха и в жидкости образовались вредные соединения. Они деструктивно влияют на желудочно-кишечный тракт и печень», – считает диетолог.
К счастью, это правило относится только к чёрному чаю. Зелёный или травяной можно пить холодным. Если человек не любит кипяток, то в напиток можно добавить мёд по вкусу или подождать несколько минут, пишет «Тюменская область сегодня».